Pileg 2024 Provinsi Yogyakarta
Daftar Lengkap Nama Anggota DPR RI dan DPRD Provinsi Yogyakarta yang Terpilih di Pileg 2024
Daftar nama anggota DPR RI dan DPRD Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang terpilih di Pemilu 2024 untuk periode masa jabatan 2024-2029.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Daftar nama caleg yang menjadi anggota DPR RI dan DPRD Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) atau Jogja yang terpilih di Pemilu 2024 untuk periode masa jabatan 2024-2029.
Hasil Pileg 2024 khusus di DIY ini didapat berdasarkan rapat rekapitulasi pleno Pemilu 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.
Perhitungan menggunakan metode Sainte Lague.
KPU menetapkan hasil rekapitulasi suara Pileg 2024 daerah pemilihan DIY. Baik hasil rekap suara DPR RI maupun DPRD Provinsi.
Penetapan hasil pemilu 2024 itu mencakup pengumuman hasil rekapitulasi nasional perolehan suara pilpres dan pileg 2024, berdasarkan berita acara KPU nomor 218/PL.01.08-BA/05/2024.
Ada 8 caleg DPR RI dari dapil DIY yang mendapatkan kursi di parlemen Senayan.
Sedangkan untuk DPRD Provinsi Jogja, ada sebanyak 55 nama anggota DPRD Provinsi DIY yang terpilih.
Baca juga: Daftar Lengkap Nama Anggota DPR RI dan DPRD Provinsi Jawa Barat yang Terpilih di Pileg 2024
Berikut daftar nama 8 caleg terpilih sebagai anggota DPR RI di Pemilu 2024 :
Nama-nama caleg DPR RI DIY terpilih diurutkan berdasarkan peraih suara terbesar.
1. Kaisar Abu Hanifah: 109.955 suara - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
2. Siti Hediati Soeharto: 145.489 suara - Partai Gerindra
3. My Esti Wijayati: 257.923 suara - PDIP
4. GM Totok Hedi Santosa: 73.350 suara - PDIP
5. Gandung Pardiman: 94.777 suara - Partai Golkar
6. Subardi: 83.257 suara - Partai Nasdem
7. Sukamta: 112.482 suara Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
| Ikan Sapu-Sapu di Danau Tondano Punya Nilai Ekonomi, Ini Penjelasan Akademisi Kawilarang Masengi |
|
|---|
| Kenaikan Harga Solar Picu Antrean di SPBU Sulut, Akademisi Ingatkan Dampak ke Distribusi dan Inflasi |
|
|---|
| Cerita Mahasiswi Daniella Tresma Pilih Kuliah Guru di Unika De La Salle Manado, Ini Motivasinya |
|
|---|
| SPBU Tutuyan Boltim tak Jual Pertalite, Harga Eceran Tembus Rp 20 Ribu Perbotol |
|
|---|
| Strategi Pemkab Minahasa Atasi Ancaman Ikan Sapu-sapu di Danau Tondano, Warga Diminta Terlibat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Daftar-Lengkap-Nama-Anggota-DPR-RI-dan-DPRD-Provinsi-Yogyakarta-yang-Terpilih-di-Pileg-2024.jpg)