Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ramadan 2024

Berikut Adalah Khutbah Jumat Pilihan di Bulan Ramadan: Allah SWT Muliakan Orang yang Berpuasa

Kali ini, Allah SWT memuliakan puasa, kita muliakan puasa, maka Allah akan memuliakan orang-orang beriman yang berpuasa.

Editor: Indry Panigoro
Tribun Manado/Handhika Dawangi
Ilustrasi Ustaz Khutbah Jumat 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Hari ini adalah Jumat kedua di bulan Ramadan.

Seperti kita ketahui bersama kalau Jumat adalah hari istimewa umat Islam.

Umat Islam menjadikan hari Jumat sebagai hari yang memiliki kemuliaan.

Hari Jumat merupakan hari terbaik di sisi Allah sehingga beberapa ibadah tertentu dikhususkan hanya pada hari Jumat.

Kemuliaan hari Jumat disebutkan dalam salah satu hadis yang diriwayatkan dari Abu Hurairah.

Dalam pandangan Islam, hari Jumat merupakan hari yang dipilih oleh Allah untuk diagungkan.

Ada banyak amalan yang bisa dilakukan di hari Jumat.

Salah satunya sholat Jumat.

Berikut ini adalah khutbah Jumat pilihan yang bisa Anda baca dan maknai.

Allah Maha Kuasa menghinakan manusia di dunia dan menghinakan pula di akhirat, karena tidak mau memuliakan apa yang dimuliakan Allah SWT.

Begitu pula sebaliknya, kalau  manusia memuliakan apa yang dimuliakan Allah SWT, maka Allah akan memuliakan kita.

Kali ini, Allah SWT memuliakan puasa, kita muliakan puasa, maka Allah akan memuliakan orang-orang beriman yang berpuasa.

Wakil Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Al-Hidayah Meusara Agung, Aufa Safrijal Putra Lc, MA, akan menyampaikan hal tersebut dalam khutbah Jum'at di Masjid Al Ikhlas, Kantor LAN, Kecamatan Darul Imarah, (22/3/2024), bertepatan dengan 11 Ramadhan 1445 H.

Kandidat doktor UIN Ar-Raniry Banda Aceh ini menjelaskan, bahwa Allah memberikan puasa kepada umat manusia karena Allah sayang pada kita.

Di sinilah bulan kita memohon ampun pada Allah atas dosa-dosa kita yang bertaburan di atas bumi Allah.  Inilah saatnya kita memohon keampunannya.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved