Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Minahasa Sulawesi Utara

Pesan Kapolda Kepada Personil Polres Minahasa, Singgung Soal Disiplin

Hindari perbuatan yang dapat merugikan Polri apalagi sampai menyakiti masyarakat," ujar Kapolda membuka arahannya

Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Alpen Martinus
Tribun Manado/Mejer
Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Yudhiawan bersama Rombongan menyambangi Polres Minahasa, Kamis (21/3/2024) 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Tondano - Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Yudhiawan menyambangi Polres Minahasa, Kamis (21/3/2024).

Tiba di Polres Minahasa, Kapolda yang didampingi Ketua Bhayangkari Sulut Yunita Yudhiawan dan PJU Polda, disambut oleh Kapolres Minahasa AKBP S Sophian bersama Forkopimda Minahasa, pejabat polres dan Bhayangkari.

Di hadapan personel Polres Minahasa dan jajaran, Kapolda memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di Sulawesi Utara, dan juga memberikan arahan terkait pelaksanaan tugas pokok Polri.

Baca juga: 290 Personel Polres Minahasa Dikerahkan, Kawal Pengamanan Pemilu di 1.168 TPS

"Jangan meremehkan pangkat dan jabatan yang sedang diemban saat ini, dimanapun bertugas laksanakan dengan baik dengan menjunjung tinggi hierarki dan disiplin. 

Hindari perbuatan yang dapat merugikan Polri apalagi sampai menyakiti masyarakat," ujar Kapolda membuka arahannya.

Ia juga berharap personel terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. 

"Jangan berhenti berbuat baik, lakukan tanpa pamrih dan rajin bersedekah, kalau anda berbuat baik rejeki mendekat dan bahaya menjauh dan sebaliknya," lanjutnya.

Ia juga mengimbau kepada Polres Minahasa dan jajaran untuk terus bersinergi dengan seluruh stakeholder dalam pelaksanaan tugas.

"Terus kembangkan inovasi dan tetap bersinergi dengan Pemerintah Daerah, TNI dan stakeholder lainnya. Tugas Kepolisian untuk menyelesaikan masalah dan jangan menambah masalah," kata Kapolda yang juga memberikan apresiasi kepada seluruh personel yang sudah melaksanakan pengamanan Pemilu 2024 sehingga berjalan aman dan lancar.

Selanjutnya kata Kapolda, masih ada beberapa agenda kamtibmas yang akan dilaksanakan Polri dalam waktu dekat, antara lain pengamanan Idul Fitri dan tahapan Pilkada serentak.

"Terkait hal tersebut, laksanakan giat cooling system, minimalisir isu provokatif berlatar belakang SARA, dan kedepankan kegiatan preemtif dan preventif," ujar Kapolda.

Usai mengunjungi Polres Minahasa, Kapolda dan rombongan bertolak menuju Polres Tomohon dengan agenda serupa. (Mjr)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved