Kunci Jawaban
40 Contoh Soal Ujian Semester Matematika Kelas 10 SMA dan Kunci Jawaban, Pilihan Ganda dan Essai
Contoh Soal PTS, UTS Matematika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Jawaban: C
14. Jika f(x)=x+2 maka f(x⊃2; )+3 f(x)-(f(x))⊃2; sama dengan …..
A. -x + 4
B. x + 4
C. -x + 2
D. -x + 5
E. x + 5
Jawaban: A
15. Jika f(x+y)=f(x)+f(y), untuk semua bilangan rasional x dan y serta f(1) = 10, maka f(2) = …..
A. 0
B. 5
C. 10
D. 20
E. tidak dapat ditentukan
Jawaban: D
16. Diketahui f(x)=x⊃2;-5x+1. Rumus fungsi f(x+1)= …..
A. x⊃2;-3x-4
B. x⊃2;-3x-3
C. x⊃2;+x+1
D. x⊃2;+3x-3
E. x⊃2;+7x+7
Jawaban: B
17. Daerah hasil fungsi f(x)=x⊃2;-2x-12 untuk daerah asal {x|-3≤x≤0,x∈R} adalah …..
A. {y|y≤3,y∈R}
B. {y|y≥-12 1/2,y∈R}
C. {y|y≥-12,y∈R}
D. {y|-12≤y≤3,y∈R}
E. {y|-12 1/2≤y≤3,y∈R}
Jawaban: D
18. Suatu fungsi didefinisikan dengan rumus f(x)=3-5x. Nilai f(-4) adalah …..
A. -23
B. -25
C. 18
D. 23
E. 25
Jawaban: D
19. Diketahui f(2x-3)=3x+5. Nilai dari f(5) adalah …..
A. f(x)-4
B. f(x)+4
C. 3f(x)+2
D. 3f(x)-2
E. -5f(x)-4
Jawaban: C
20. Diketahui f(x)=3x+4 dan g(x)=3x. Fungsi komposisi dari (g o f)(x) adalah …..
A. 9x - 12
B. 9x + 12
C. -9x - 12
D. -9x + 12
E. 9x + 6
Jawaban: B
Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS PJOK Kelas 4 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 40 Kurikulum Merdeka: LATIHAN |
![]() |
---|
Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka, 50 Pertanyaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka: Aktivitas 7 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 236-237 Kurikulum Merdeka: Worksheet 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.