Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Harga Daging

Jelang Ramadan, Penjual Daging Ayam dan Sapi di Kotamobagu Sulawesi Utara Untung

Amatan Tribunmanado.co.id, Senin (11/3/2024), di eks bioskop palapa, depan terminal Serasi, Kelurahan Gogagoman, para pedagang ayam dan daging ramai.

Tribunmanado.co.id/Diki Gobel
Kapak penjual daging di eks Bioskop Palapa, depan Terminal Serasi, Kelurahan Gogagoman, Kotamobagu, Sulawesi Utara. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Jelang bulan suci Ramadan, pedagang daging ayam dan sapi di Kotamobagu, Sulawesi Utara mengaku untung.

Seperti dari amatan Tribunmanado.co.id, Senin (11/3/2024), di eks bioskop palapa, depan terminal Serasi, Kelurahan Gogagoman, para pedagang ayam dan daging ramai didatangi pembeli.

Seorang pedagang ayam potong, Iwan, mengaku harga daging ayam yang dijualnya tak mengalami kenaikan harga.

Iwan menuturkan, jelang Ramadan kali ini harga ayam masih stabil, hanya saja berat ayam yang mempengaruhi harganya.

"Harga tidak naik. Hanya timbangan berat ayam," katanya.

Ayam yang dijual Iwan harganya bervariasi.

Daftar harga ayam yang dijual Iwan

  • Rp 70 ribu per ekor dengan berat 2,2 kg
  • Rp 75 ribu per ekor dengan berat 2,5 kg
  • Rp 60 ribu per ekor dengan berat 1,7 kg

Meski begitu, Iwang mengaku mendekati Ramadan berpengaruh kepada jualannya.

Dirinya untung karena bisa menjual dua kali lipat dari stok di hari-hari biasanya.

"Lumayan banyak, 60 ekor ayam per hari. Padahal biasa 30 ekor per hari. Pengaruh karena Ramadan," ucapnya.

Di sisi lain, penjual daging sapi di lokasi tersebut, Noldy, menuturkan bila harga daging sapi masih stabil.

"Belum ada kenaikan. Masih sama," tuturnya.

Sama seperti Iwan, Noldy juga mengaku untung karena mulai banyak yang datang membeli daging sapi miliknya jelang Ramadan.

"Lumayan banyak yang datang beli," katanya.

Berikut daftar harga daging sapi yang dijual Noldy:

  • Daging sapi Rp 140 ribu per kg
  • Kaki sapi Rp 80 ribu per kaki
  • Kulit sapi Rp 50 per kg
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved