Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pengurus FPTI

Rocky Gerung dan Kaesang Jadi Pengurus FPTI, Yenny Wahid: Semoga Jadi Awal yang Baik Setelah Pemilu

Pengurus Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) periode 2023-2027 resmi dilantik di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (4/3/2024).

Editor: Glendi Manengal
Kolase Tribun Manado
Nama-nama Pengurus FPTI jadi sorotan, ada Rocky Gerung, Kaesang Pangarep dan ketuanya Yenny Wahid 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Diketahui para pengurus FPTI tengah jadi sorotan.

Hal tersebut dikarenakan ada beberapa nama tokoh di dalam pengurusnya.

Para pengurus FPTI periode 2023-2027 sudah dilantik oleh Kemenpora pada Senin 4 Maret 2024 lalu.

Lantas dalam pengurus FPTI banyak menjadi perhatian.

Salah satunya yakni Yenni Wahid yang menjadi ketua umum FPTI.

Kemudian ada beberapa nama lainnya.

Seperti anak bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep,

Bahkan ada nama dari pengamat politik Rocky Gerung.

Terkait hal tersebut berikut ini struktur pengurus FPTI periode 2023-2027.

Pengurus Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) periode 2023-2027 resmi dilantik di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (4/3/2024).

Dalam kepemimpinan periode keduanya sebagai Ketua Umum, Zannuba Arifah atau dikenal Yenny Wahid mengikutsertakan nama-nama baru yang namanya tak asing di dunia politik dan pendidikan Indonesia.

Pengurus FPTI kali ini berisi nama mentereng seperti putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang juga Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep, Dewan Penasehat PSI Giring Ganesha, hingga pengamat politik Rocky Gerung.

Ada juga nama Menteri KKP Sakti Wahyu Trenggono hingga Staf Khusus Mendagri Bidang Keamanan dan Hukum, Irjen Pol Herry Heryawan.

Bukan tanpa alasan Yenny Wahid menyertakan tokoh-tokoh tersebut menjadi pengurus FPTI periode 2023-2027.

Termasuk karena mereka cinta olahraga panjat tebing dan berkomitmen memajukan olahraga panjat tebing Indonesia hingga terus berprestasi di kancah internasional.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved