DPD RI
Raih Suara Terbanyak Calon DPD RI Dapil Sulut, Maya Rumantir: Ini Kebesaran Tuhan
Penyanyi dan bintang film kelahiran 2 April 1964 ini untuk sementara meraih 262.354 suara atau 25,93 persen.
Penulis: Jumadi Mappanganro | Editor: Jumadi Mappanganro
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Maya Rumantir memimpin perolehan sementara suara calon anggota Dewan Perwakilan Daerah atau DPD RI dapil Sulawesi Utara hasil Pemilu 2024.
Penyanyi dan bintang film kelahiran 2 April 1964 ini untuk sementara meraih 262.354 suara atau 25,93 persen.
Perolehan suara tersebut dikutip dari data Sistem Informasi Rekapitulasi Pemilu (Sirekap) KPU yang diupdate 19 Februai 2024 pukul 20.01 WIB.
Progres data yang diinput sebanyak 2.998 dari 8.240 TPS atau telah mencapai 72,79 persen.
Penghitungan suara secara resmi masih dilakukan melalui mekanisme rekapitulasi berjenjang di KPU.
Sehingga perolehan suara tersebut masih akan berubah.
Kendati demikian, hampir dipastikan Maya Rumantir telah mengunci kursi pertama dari 4 kuota kursi DPD RI dapil Sulut hasil Pemilu 2024.
“Ini berkat kebesaran Tuhan. Terima kasih banyak juga untuk mereka yang telah memilih saya,” kata Maya Rumantir via telepon menanggapi perolehan suaranya berdasarkan real count KPU, Senin (19/2/2024) malam.
Ditanya strategi yang dilakukan untuk mengumpulkan suara, peraih gelar doktor dari Columbia University ini mengaku banyak dibantu tim relawan yang telah lama dibentuknya.
“Tim relawan kami ada di setiap kabupaten dan kota di Sulawesi Utara,” kata Maya Rumantir.
Namun ia menegaskan komitmennya menghindari politik uang pada setiap hajatan Pemilu.
“Maka, saya jamin mereka yang memilih saya itu suara murni. Saya percaya itu karena kasih Tuhan yang menggerakkan hati mereka hingga memilih saya,” ucapnya.
Ibu satu anak ini juga mengaku selama ini selalu keliling daerah di Sulut berhari-hari pada setiap masa reses.
Maya Rumantir menambahkan, selama ini juga kerap melakukan misi perdamaian dan kemanusiaan di berbagai daerah.
Termasuk rutin mengunjungi panti-panti asuhan dan kegiatan sosial keagamaan.
“Jadi rekam jejak yang saya bangun sudah lama. Mungkin itu juga mereka ingat sehingga memilih saya,” tambahnya.
Dipimpin Senator Sulut Stefanus Liow, BULD DPD RI Prioritas Ranperda Masyarakat Adat dan Pemdes |
![]() |
---|
Profil Maya Rumantir, Penyanyi Era 80-an, Berpotensi Duduki Kursi Senayan 3 Periode |
![]() |
---|
Daftar Calon DPD RI Dapil Sulawesi Utara, Intip Harta Kekayaan Maya Rumantir |
![]() |
---|
LaNyalla Pastikan DPD RI Tindak Lanjuti Laporan Hasil Pemeriksaan BPK |
![]() |
---|
Raker DPD RI dengan Menteri KLH, Senator Stefanus Liow Usul Program Hutan Sosial di Sulut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.