Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Imlek 2024

Asripan Nani Berharap Klenteng Jadi Tempat Wisata Budaya di Kotamobagu Sulawesi Utara

Amatan di lokasi, Pj Wali Kota Kotamobagu Asripan Nani datang ke Klenteng bersama jajaran pemerintah Kotamobagu.

Tribunmanado.co.id/Diki Gobel
Pj Wali Kota Kotamobagu, Asripan Nani, mengunjungi Klenteng Tian Shang Shen Mu Khung, Jumat (9/2/2024). 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pj Wali Kota Kotamobagu, Asripan Nani, mengunjungi Klenteng Tian Shang Shen Mu Khung, Jumat (9/2/2024).

Kunjungan Asripan kali ini bertujuan untuk memberikan selamat kepada Umat Tridharma di Kotamobagu, Sulawesi Utara, yang akan menyambut perayaan Imlek 2575.

Amatan di lokasi, Pj Wali Kota Kotamobagu itu datang bersama jajaran pemerintah Kotamobagu lainnya.

Saat diwawancarai, Asripan mengaku baru pertama kali menginjakan kaki di Klenteng tersebut.

Asripan juga memberikan ucapan selamat kepada umat Tridharma yang merayakan Imlek di tahun ini.

"Saya ucapkan selamat kepada yang merayakan. Saya pribadi baru kali ini datang," katanya.

Kunjungan Asripan itu disambut hangat oleh pengurus serta umat yang ada.

Lebih lanjut, Asripan mengatakan bahwa Klenteng yang ada di Kelurahan Mongkonai itu berharap nantinya bakal dikembangkan menjadi tempat wisata budaya yang ada di Kotamobagu.

Hal ini tidak lepas dari kekaguman Asripan saat melihat keindahan deretan bangunan Klenteng tersebut.

"Ini menarik. Selain sebagai tempat ibadah, akan dikembangkan menjadi destinasi wisata budaya," ucapnya.

"Supaya selain tempat ibadah, masyarakat juga bisa melihat dan menikmati, akan dijadikan destinasi budaya di Kotamobagu di masa-masa mendatang," tuturnya.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved