Anies Baswedan di Sulut
Anies Baswedan Didoakan Habib dari Bitung Sulawesi Utara
Habib Abdullah bin Smith dari Bitung sempat berpelukan dan berinteraksi dengan Anies.
Penulis: Isvara Savitri | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kedatangan Calon Presiden RI nomor urut 1, Anies Baswedan, disambut meriah oleh para pendukungnya.
Beberapa momen menarik terjadi saat Anies hendak berkampanye di Nasdem Tower, Jalan Wiratama Lingkungan V, Paniki Bawah, Manado, Sulawesi Utara.
Pukul 07.00 Wita, Anies dan rombongan sudah tiba di persimpangan Jalan Wiratama dan Jalan AA Maramis.
Namun, para pendukung memenuhi Jalan Wiratama sehingga mobil Anies tak bisa berjalan menuju Nasdem Tower.
Alhasil, Anies dan rombongan harus berjalan kaki selama kurang lebih setengah jam.
Di perjalanan ke Nasdem Tower, Anies berkesempatan menyapa warga.
Ia juga berinteraksi serta menyempatkan selfie dengan warga yang kebanyakan adalah ibu-ibu dan anak-anak.
Saat menginjakkan kaki di Nasdem Tower, suasana semakin riuh.
Aksi saling dorong tak terelakkan, bahkan sempat ada keributan kecil karena pendukung berebut foto dan menyapa Anies.
Namun, Anies tetap tenang dan tersenyum.
Ia kemudian menghampiri sejumlah ustaz, habib, dan ulama.
Habib Abdullah bin Smith dari Bitung sempat berpelukan dan berinteraksi dengan Anies.
Tak lupa, Habib Abdullah turut mendoakan Anies di tempat.
"Jadi tadi kami, habait dan ulama dari Bitung, Sulut, mendoakan beliau semoga sukses menjadi presiden terpilih tahun 2024," kata Habib Abdullah.
Habib Abdullah menjelaskan bahwa keramahan dan kepedulian terhadap masyarakat kelas bawah merupakan kesan pertama yang ia tangkap dari seorang Anies.
Baginya, hal itu yang harus diutamakan dari pemimpin bangsa Indonesia.
"Kami berharap dengan terpilihnya pak Anies sebagai presiden beliau bisa membawa perubahan besar bagi Republik Indonesia yang kita cintai ini," tutupnya.(*)
Potret saat Capres Anies Baswedan Sapa Pendukungnya di Nasdem Tower Manado Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Hal Unik saat Kampanye Anies Baswedan di Kotamobagu Sulawesi Utara, Ada yang Bawa Buku Atomic Habits |
![]() |
---|
3 Hal yang Dibahas Anies Baswedan dalam Kampanye di Kotamobagu Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Kisah Anies Baswedan di Sulawesi Utara, Tampil All Out Kendati Tak Fit, Munawar: Warga Meluber |
![]() |
---|
Anies Baswedan Sampaikan Pesan Persatuan dari Manado, Akan Teruskan Toleransi di Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.