Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkab Minahasa

602 Masyarakat di Langowan Timur Minahasa Sulawesi Utara Terima Sertifikat PTSL

Sertifikat PTSL diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Minahasa Jemmy Kumendong didampingi Kepala Kantor Pertanahan (BPN) Minahasa Yandry Rory

Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Mejer Lumantow
Sebanyak 602 warga di Kecamatan Langowan Timur, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut) menerima Sertifikat Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL). 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebanyak 602 warga di Kecamatan Langowan Timur, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut) menerima Sertifikat Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).

Sertifikat PTSL diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Minahasa Jemmy Kumendong didampingi Kepala Kantor Pertanahan (BPN) Minahasa Yandry Rory bertempat di Balai Desa Wolaang Kecamatan Langowan Timur, Selasa (23/1/2024).

Pada kesempatan itu, Pj Bupati Jemmy Kumendong mengatakan bahwa Sertifikat Program PTSL ini sangat membantu masyarakat dalam memberikan kepastian hukum kepada masyarakat.

“Dengan adanya sertifikat tanah ini, tentu akan memudahkan masyarakat dalam mengupayakan pengembangan usaha di berbagai bidang," kata Jemmy Kumendong

Ia menekankan, bahwa penerima sertifikat ini tidak asal diberikan, namun harus memenuhi persyaratan yang ditentukan.

Jemmy Kumendong juga memberikan apresiasi kepada Kantor Badan Pertanahan Kabupaten Minahasa dan juga pemerintah desa yang ada di Langowan.

“Selamat kepada masyarakat penerima sertifikat, semoga dapat dipergunakan sebaik-baiknya,” kata Kumendong.

Sementara, Hukum Tua Desa Wolaang Audy Wungkar mengatakan bahwa masyarakat pantas mensyukuri atas diterbitkannya Sertifikat Tanah Program PTSL ini.

“Sebagaimana dikatakan Pj Bupati Jemmy Kumendong, kiranya masyarakat penerima sertifikat dapat mempergunakan dan menjaga sebaik mungkin sertifikat yang ada,” kata Wungkar.

Untuk Desa Wolaang sendiri jumlah yang menerima Sertifikat PTSL sebanyak 206 orang dari keseluruhan di Kecamatan Langowan Timur dengan jumlah 602 sertifikat. 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Minahasa, Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Minahasa Yandri Rori dan jajaran, Ketua Panitia PTSL Nursalim Masloman.

Kemudian, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Lendy Aruperes, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Arthur Palilingan, Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan, Camat Langowan Timur, Camat Langowan Barat, Hukum Tua dan pejabat lainnya. (Mjr)

 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved