Pilpres 2024
Koalisi PDIP, Petinggi PPP dan Beberapa Kader Siap Menangkan Prabowo-Gibran
Koalisi dengan PDIP, Wakil Ketua Majelis Pertimbangan PPP dan Beberapa Kader Siap Menangkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Beberapa kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dalam kelompok Pejuang PPP mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo-Gibran.
Padahal PPP merupakan partai koalisi dengan PDIP yang mengusung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) di kontestasi Pilpres 2024.
Kelompok Pejuang PPP ini memilih untuk berpaling ke lawan koalisi dan menyatakan siap memenangkan paslon Prabowo-Gibran sekali putaran.
Para Pejuang PPP ini juga digawangi oleh salah satu petinggi PPP yang menjabat Wakil Ketua Majelis Pertimbangan, yakni Witjaksono.
“Kami memang konsolidasi, banyak aspirasi yang kami terima dari bawah. Jadi karena aspirasi banyak dari bawah, kami konsolidasi,
akhirnya terjadi acara ini,” kata Witjaksono kepada awak media usai deklarasi di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (28/12/2023).
Witjaksono mengaku sudah berkomunikasi dengan Plt Ketua Umum PPP Mardiono. Namun, ia enggan mengungkap respons dari Mardiono.
“Silakan dikonfirmasi sendiri ke beliau,” kata Witjaksono.
Witjaksono mengatakan, ia dan sejumlah kader PPP yang tergabung “Pejuang PPP” siap disanksi karena deklarasi ini.
Diketahui, PPP merupakan partai pendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
“Saya siap menerima segala sanksi apabila dari partai memberikan sanksi kepada kami, tapi kami hanya menyampaikan aspirasi dari bawah,” kata Witjaksono.
“Kami dari Pejuang PPP insyaAllah akan memenangkan Pak Prabowo dan Mas Gibran untuk sekali putaran,” kata dia.

Baca juga: GAMA Rebound, Ini Tanggapan TPD Ganjar Mahfud Sulawesi Utara
Baca juga: Survei Pilpres 2024: Prabowo-Gibran Lewati Angka Psikologis, Anies-Ganjar di Bawah 25 Persen
Baca juga: Polda Sulawesi Utara Selesaikan 6.124 Kasus Kriminal Umum pada 2023, Terbanyak Penganiayaan
Respons Ganjar
Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo merespons ihwal sejumlah kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang mengatasnamakan "Pejuang PPP" mendukung capres dan cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Ganjar mengatakan, dukungan tersebut berasal dari individu, bukan resmi dari partai.
Wakil Ketua Majelis Pertimbangan
kader
PPP
Witjaksono
Prabowo
Gibran
Pilpres 2024
Partai Persatuan Pembangunan
koalisi pdip
Suara Gen Z - Milenial di Pilpres AS: Trump 45 Persen vs 36 Persen Harris |
![]() |
---|
Demokrat Hadapi Trump di Pilpres AS: Bukan Harris, Gavin Newsom Imbangi Biden |
![]() |
---|
Mayoritas Pemilih Serukan Biden Keluar dari Kontestasi Pilpres AS, Kamala Harris Ungguli Trump |
![]() |
---|
Segini Harta Kekayaan Gibran Rakabuming Raka Wapres Terpilih, Mulai dari Pengusaha Hingga Wali Kota |
![]() |
---|
Daftar 61 Nama Calon Menteri Prabowo-Gibran yang Beredar, Ada Ridwan Kamil hingga Hotman Paris |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.