Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tinju Dunia Day of Reckoning

Hasil Tinju Day of Reckoning: Anthony Joshua Menang TKO, Deontay Wilder Kalah dari Joseph Parker

Hasil Tinju Day of Reckoning: Anthony Joshua menang TKO atas Otto Wallin hingga Deontay Wilder kalah dari Joseph Parker.

Editor: Frandi Piring
AFP/Fayez NURELDINE
Hasil Tinju Day of Reckoning: Anthony Joshua menang TKO atas Otto Wallin hingga Deontay Wilder kalah dari Joseph Parker. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Hasil pertandingan tinju dunia "Day of Reckoning" yang digelar pada Minggu (24/12/2023) pagi WIB. 

Dua petinju hebat Anthony Joshua dan Deontay Wilder mendapatkan hasil berbeda pada duel tinju yang dihelat di Kingdom Arena, Riyadh, Arab Saudi. 

Duel main card antara lain Anthony Joshua vs Otto Wallin hingga Joseph Parker vs Deontay Wilder

Anthony Joshua meraih kemenangan TKO atas Walin pada ronde kelima. Hasil itu membuat Joshua kini mengoleksi rekor 27 kemenangan dengan 24 kali menang KO/TKO dan tiga kekalahan. 

Sedangkan, Deontay Wilder secara mengejutkan kalah dari Parker melalui unanimous decision atau keputusan mutlak dengan skor 118-111, 118-110, 120-108. 

Hasil itu tak hanya membuat Parker memberikan kekalahkan ketiga dalam karier Wilder, tetapi ia juga berhak atas sabuk juara WBO Intercontinental dan WBC International. 

"Saya sangat menghormati Wilder. Pertarungan yang berbahaya, sulit. Namun, kami telah berlatih untuk hal ini," ucap Parker usai duel, dilansir dari Fox Sports Australia. 

Sementara itu, Wilder menerima kekalahannya dan memuji strategi Parker. 

"Dia melakukan pekerjaan yang bagus untuk menghindari pukulan saya. Tidak ada alasan (untuk kekalahan). Itu adalah pertarungan yang bagus," ujar dia. 

Deontay Wilder
Deontay Wilder (ist)

Hasil Tinju "Day of Reckoning" 

Main Card

- Anthony Joshua menang TKO pada ronde 5 atas Otto Wallin

- Joseph Parker menang angka atas Deontay Wilder melalui keputusan mutlak (118-111, 118-110, 120-108)

- Dmitry Bivol menang angka atas Lyndon Arthur melalui keputusan mutlak (120-107, 120-107, 120-107)

- Daniel Dubois mengalahkan Jarrell Miller melalui TKO pada ronde 10. 

Preliminary Card

- Agit Kabayel menang TKO pada ronde 4 atas Arslanbek Makhmudov. 

- Jai Opetaia menang TKO pada ronde 1 atas Ellis Zorro. 

- Filip Hrgovic menang TKO pada ronde 1 atas Mark De Mori. 

- Frank Sanchez menang TKO pada ronde 7 atas Junior Fa.

Baca juga: Petinju Utusan Sangihe Pablo Pagulimang Lolos Final Tinju Piala Wali Kota Bitung Sulawesi Utara

Tayang di Kompas.com

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved