Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Natal di Manado

Pesan Pejabat hingga Tokoh Agama di Sulawesi Utara Jelang Natal 2023: Rayakan dengan Sederhana

Demi menjaga kerukunan, ketertiban, dan keragaman, para pejabat di Sulut menitip pesan bagi warga.

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Isvara Savitri
Kolase Tribun Manado
Kapolda Sulut, Irjen Pol Setyo Budiyanto; Gubernur Sulut, Olly Dondokambey; Ketua BPMS GMIM, Pdt Hein Arina. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebentar lagi mayoritas masyarakat Sulawesi Utara merayakan Natal 2023.

Aktivitas masyarakat mempersiapkan perayaan Natal 2023 pun semakin meningkat.

Demi menjaga kerukunan, ketertiban, dan keragaman, para pejabat di Sulut menitip pesan bagi warga.

Mereka meminta warga merayakan Natal 2023 dengan sederhana.

Ada juga yang meminta agar warga menghindari konflik.

Berikut pesan para pejabat di Sulut dalam rangka menyambut Natal 2023:

1. Kapolda Sulut Minta Warga Saling Mengingatkan

Polda Sulawesi Utara menggelar silaturahmi bersama sejumlah tokoh masyarakat (Tomas) dan tokoh pemuda (Toda), dalam kegiatan Jumat Curhat di Rumah Kopi Billy, Manado, Sulawesi Utara, Jumat (22/12/2023).

Sejumlah organisasi antara lain GP Ansor Manado, Banser Manado, Brigade Masjid Manado, Pemuda Muhammadiyah Manado, BKPRMI Manado, Panji Josua, Legium Cristium, LMI Sulut, LMI Manado.

OKLNI Manado, Waraney Santiago, Garda Manguni Manado, Brigade Manguni Nusantara Manado, Manguni Indonesia dan Benteng Nusantara Manado.

Pertemuan ini membahas perkembangan situasi kamtibmas menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru serta perhelatan pesta demokrasi Pemilu 2024.

Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo pada keterangannya menerangkan apada beberapa hal yang bisa dibahas dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di Sulawesi Utara apalagi menghadapi Natal dan menjelang tahun baru 2024.

Pada kesempatan itu, Kapolda mengajak kepada seluruh masyarakat, termasuk para tokoh agar terus menjaga kamtibmas yang kondusif di Sulawesi Utara.

“Aktifitas semakin meningkat oleh karena itu Polda Sulut sangat membutuhkan dukungan dari semua tokoh untuk bersama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” lanjutnya.

Banyak hal katanya yang disampaikan dalam pertemuan tersebut.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved