Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

DPD PDIP Sulut

PDIP Sulut Target Menang Pileg dan Pilpres 2024, Olly Dondokambey: Kita Menang Cara Terhormat

Wakil Sekjen DPP PDIP Sadarestuwati yang membuka kegiatan itu menyebut Sulut adalah barometer kemenangan Ganjar Mahfud.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Rizali Posumah
PDIP
Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PDIP di Hotel Yama, Tondano, Minahasa, Sabtu (2/12/2023). 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - PDIP Sulut bertekad memenangkan Pileg dan Pilpres 2024.

Target ini ditetapkan dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PDIP di Hotel Yama, Tondano, Minahasa, Sulawesi Utara, Sabtu (2/12/2023).

Peserta Rakerda dan Bimtek terdiri dari kepala, Wakil Kepala daerah, Fraksi PDIP se-Sulut, pengurus DPD, pengurus DPC serta ratusan Caleg dari PDIP.

Wakil Sekjen DPP PDIP Sadarestuwati yang membuka kegiatan itu menyebut Sulut adalah barometer kemenangan Ganjar Mahfud.

"Mari kita kompak menangkan Ganjar Mahfud," kata dia.

Ia menuturkan, Rakerda bertujuan mempersiapkan kemenangan PDIP dan Ganjar Mahfud di Sulut.

Berbagai strategi pemenangan akan dibahas dan akan disebarkan kepada peserta rapat sebagai strategi perjuangan.

Menurut dia, survei independen memenangkan Ganjar Mahfud.

"Ada yang sudah mulai uring uringan, mereka mengklaim hasil survei menyatakan menang, padahal tidak, survei kita pasangan Ganjar Mahfud memimpin, ini survei yang independen dan tidak dibayar," ujar dia. 

Ia membakar semangat para kader. Menurut dia, PDIP tidak pernah takut menghadapi siapapun dalam kontestasi politik. 

Karakter perjuangan kader PDIP sudah teruji. 

Ia membeber rasa optimismenya PDIP menang satu putaran.

"Yang kita usung adalah kader pilihan," kata dia.

Ketua DPD Sulut Olly Dondokambey menuturkan, PDIP akan menangkan Ganjar Mahfud dengan cara terhormat.

Ia mengajak kader PDIP untuk turun ke bawah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved