Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Anggota TNI Kecelakaan

Anggota TNI Serda Hasy Kaunang Meninggal Kecelakaan, Dikenal Suka Membantu, Kuliahkan Adik di Unsrat

Anggota TNI Serda Hasy Kaunang dikenal suka membantu dan menguliahkan adiknya di Unsrat Manado jurusan teknik sipil.

|
Kolase Tribun Manado
Anggota TNI Serda Hasy Kaunang dikenal suka membantu dan menguliahkan adiknya di Unsrat Manado jurusan teknik sipil. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kecelakaan yang menyebabkan korban meninggal dunia yakni anggota TNI Serda Hasy Kaunang menyisakan duka yang mendalam.

Korban diketahui meninggal dalam peristiwa kecelakaan di Kelurahan Sagerat, Kecamatan Matuari, Kota Bitung, Sulawesi Utara (Sulut) pada hari Minggu 19 November 2023.

Serda Hasy Kaunang dikenal suka membantu keluarga.

Ia menjadi tulang punggung keluarga dan juga membantu menguliahkan salah satu adiknya di Unsrat Manado jurusan teknik sipil.

Baca juga: Kecelakaan Anggota TNI Hasy Kaunang, Fakta Terungkap Korban Rencana Menikah, Sudah Tukar Cincin

Baca juga: Kondisi Terkini Rumah Duka Serda Hasy Kaunang Anggota TNI AL, Pelayat Terus Berdatangan

Kecelakaan yang terjadi di Kota Bitung, mengakibatkan Serda Hasy Kaunang meniggal.

Perempuan asal Kota Manado tersebut kini disemayamkan di kelurahan Tanjung Batu, Kecamatan Wanea.

Dari pantauan pada hari ini Senin (20/11/2023) di rumah duka, puluhan kerabat dan keluarga besar Lantamal Manado datang melayat.

Menurut para tetangga, Serda Hasy Kaunang adalah tulang punggung keluarga.

Setelah menjadi seorang tentara, ia selalu membantu keluarganya dalam menguliahkan salah satu adiknya.

"Korban ini setiap Sabtu datang ke rumah melihat adik-adik dan orang tuanya," ungkap Velma Badhi salah seorang tetangga.

"Dia juga adalah tulang punggung keluarga.

Karena membantu adiknya yang masih kuliah," ungkapnya.

Velma mengatakan sang adik yang kedua berkuliah di Unsrat Manado.

"Kalau tidak salah teknik sipil jurusannya," ucapnya.

Hasy Kaunang adalah anak pertama dari tiga bersaudara.

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved