Mafia Solar di Sulut
Kapolres Bitung Sulawesi Utara Bantah Anggotanya Terlibat Penimbunan Solar: Tidak Benar Itu
Pihak Polres Bitung membantah ada anggota yang terlibat dalam praktik mafia solar di Sulawesi Utara.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolres Bitung AKBP Tommy Bambang Souissa membantah jika ada anggotanya yang terlibat dalam praktik penimbunan solar subsidi.
Hal tersebut dia sampaikan usai menghadiri perayaan HUT Brimob ke 78, Kamis (16/11/2023)
"Tidak benar itu, tidak benar ada hal seperti itu," ujarnya kepada Tribun Manado.
Namun, jika terbukti dia akan memproses anggota tersebut.
"Jika memang ada keterlibatan anggota pasti tugas kita memprosesnya, tapi saat ini tidak benar informasi seperti itu," ujarnya
Propam Polda Sulut Selidiki Keterlibatan Oknum Anggota Polres Bitung di Praktik Mafia Solar
Sementara itu, Kabid Humas Polda Sulawesi Utara Kombes Pol Iis Kristian menjelaskan jika informasi adanya oknum anggota Polres Bitung yang terlibat dalam penimbunan solar tengah diselidiki Propam Polda Sulawesi Utara.
"Informasi tersebut sudah kami terima dan tengah diselidiki Propam Polda Sulut," jelasnya Kamis (16/11/2023)
Dia pun menegaskan jika informasi tersebut benar adanya maka pihaknya akan memproses oknum anggota tersebut.
"Pasti akan diproses jika terbukti, tapi sejauh ini kami masih menyelidiki dulu informasi tersebut," jelasnya
Sebelumnya seorang oknum anggota kepolisian yang bertugas di Polres Bitung diduga terlibat dalam praktik mafia solar ilegal.
Anggota tersebut disebut berinisial JP.
JP bahkan diduga punya gudang penimbunan solar subsidi di Kota Bitung.
Nama JP diungkapkan oleh salah satu supir yang ditangkap di Manado belum lama ini.
Supir yang diketahui berinisial EP ini mengatakan bahwa dirinya sering membawa solar kepada JP di Kota Bitung.
Mafia Solar Diduga Kuasai Antrean di SPBU Kotamobagu Sulawesi Utara |
![]() |
---|
AKBP Albert Zai Intai Mafia Solar di Bitung Sulawesi Utara: Kami Sudah Pasang Anggota di Lapangan |
![]() |
---|
Setelah Ditangkap Polda Sulut, PT Ordo Pratama Optimal Diduga Jual Solar Subsidi ke Tambang Ilegal |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: 12 Mobil Tangki dan Dump Truk Milik Mafia Solar asal Bitung Ditangkap Polda Sulut |
![]() |
---|
3 Kendaraan Penampung Solar Ilegal Diringkus Ditlantas Polda Sulawesi Utara, Ini Kata Pengamat Hukum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.