Breaking News
Senin, 25 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

Kata Prabowo Tanggapi Semua Kritikan kepada Gibran, Pejabat PDIP Baper

Kata Prabowo Subianto Tanggapi Semua Kritikan kepada Gibran Rakabuming. Para Pejabat PDIP Baper.

Tayang:
Editor: Frandi Piring
KOMPAS.com/Ardito Ramadhan D
Prabowo Subianto Tanggapi Semua Kritikan kepada Gibran Rakabuming. Para Pejabat PDIP Baper. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Tanggapan Bakal calon presiden (bacapres) dari Koalisi Indonesia Maju (KIM), Prabowo Subianto soal semua kritikan yang ditujukan oleh PDIP kepada Gibran Rakabuming Raka.

Gibran Rakabuming Raka yang kini berpaling membuat dirinya menjadi sasaran empuk kritikan.

Gibran yang merupakan kader PDIP kini menjadi bakal calon wakil presiden (bacawapres) dari koalisi Indonesia Maju (KIM), mendampingi bacapres Prabowo Subianto.

Hubungan antara PDIP dengan Gibran memanas seusai manuver putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu.

Sebelumnya, PDIP menyatakan sikap Gibran tak baik untuk dicontoh oleh anak muda.

Gibran dianggap sebagai anak muda yang tidak sabaran.

Tapi menurut Prabowo, pernyataan-pernyataan negatif itu tak perlu diambil.

Eks Pangkostrad TNI ini berpendapat biar rakyat yang menilai sikap Gibran.

"Ya, yang penting rakyat yang menilai, ya, kita jangan ambil negatifnya kalau menurut saya, oke?" kata Prabowo di Kawasan Jakarta Selatan, Senin (30/10/2023) malam, dikutip dari WartaKotalive.com.

Kekecewaan partai berlogo banteng moncong putih itu soal sikap Gibran disampaikan oleh Ketua DPP PDIP bidang Ideologi dan Kaderisasi, Djarot Saiful Hidayat.

Hal itu dikatakan Djarot dalam diskusi publik bertajuk 'Positioning PDIP dalam Pemenangan Pilpres Ganjar-Mahfud' di Kawasan Matraman, Jakarta, Senin (30/10/2023).

"Saya curhat aja di sini, saya kecewa sama Mas Gibran bukan apa-apa, dia anak muda, dia anak muda, tapi dia tidak punya kesabaran," kata Djarot.

Djarot mengatakan, pihaknya dalam menggembleng kader selalu menekankan soal proses yang bertahap dari bawah.

Tak terkecuali dengan Gibran selaku kader PDIP yang digembleng dan didorong secara bertahap mulai dari menjabat sebagai Wali Kota Solo.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved