Soal PPPK
Persiapan Seleksi Kompetensi PPPK 2023, Pelajari Soal Tes Bakat Skolastik Berikut Ini
Kunci jawaban tes bakat skolastik seleksi kompetensi PPPK 2023. Pelajari dan cermati dengan baik agar meningkatkan peluang kelulusanmu.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kunci Jawaban contoh soal tes bakat skolastik seleksi kompetensi PPPK 2023.
Persiapan menuju seleksi kompetensi PPPK 2023 anda perlu memperbanyak latihan soal.
Soal tes bakat skolastik dibawah ini merupakan salah satu referensi pembelajaran untuk anda.
Agar dalam menghadapi persaingan yang ketat antar pelamar, anda sudah memiliki persiapan mendalam pada tahapan seleksi CPNS dan PPPK 2023.
Perbanyak latihan soal, salah satunya dengan latihan soal tes bakat skolastik seleksi PPPK berikut.
Baca juga: Bocoran Kunci Jawaban dari Contoh Soal PPPK Teknis Kompetensi Manajerial Pada Seleksi CPNS 2023
Soal Tes Bakat Skolastik Seleksi PPPK :
1. Usia seorang ayah saat ini 6 kali lebih banyak dibandingkan usia anaknya. Saat usia ayah mencapai 50 tahun, perbandingan usia ayah dan anak adalah 2 : 1. Berapa perbandingan usia anak dan ayah pada saat ini?
a. 1 : 5
b. 1 : 6
c. 5 : 1
d. 6 : 1
e. Tidak ada jawaban yang benar
Jawaban : B
2. Seorang pedagang membeli 2 kwintal beras dengan harga Rp2.750 per kg. Setelah beras tersebut terjual habis, ternyata dia memperoleh uang sebesar Rp620.000. Maka persentase keuntungan pedagang tersebut adalah ....
a. 11
b. 11,5
c. 11,7
d. 12
e. 12,7
Jawaban : E
3. Setiap pembelian 4 celana gratis 1 kaus.
Setiap pembelian 12 kaus gratis 1 celana.
Luna membeli 10 celana dan 25 kaus.
a. Luna mendapat 12 celana dan 27 kaus
b. Luna mendapat 10 celana dan 26 kaus
c. Luna mendapat 12 celana dan 25 kaus
d. Luna mendapat 11 celana dan 27 kaus
e. Luna mendapat 11 celana dan 26 kaus
Jawaban : A
4. RAMBANG = ....
a. Rombeng
b. Perlambang
c. Acak
d. Acak-acakan
e. Tanpa dipilih
Jawaban : E
5. 6 : 9 + 7 x 9 – 5 x 9 = ....
a. 2,66
b. 9,66
c. 12,66
d. 18,66
e. 45,66
Jawaban : D
6. 0,875 : 1¼ = ....
a. 0,75
b. 0,70
c. 0,68
d. 0,65
e. 0,71
Jawaban : B
Baca juga: Kumpulan Prediksi Soal PPPK 2023 untuk Seleksi Kompetensi Formasi Tenaga Kesehatan
7. Yang mana yang berlainan?
a. 16/15
b. 11/13
c. 2/3
d. 4/7
e. 5/17
Jawaban : A
8. Dari data : 8, 9, 8, 5, 6, 9, 7, 9, 10, 9, mediannya adalah ....
a. 6
b. 7,5
c. 8
d. 8,5
e. 9
Jawaban : D
9. Kelompok siswa mempunyai hobi olahraga renang, badminton dan tenis. Olahraga renang diikuti 15 siswa, badminton 17 siswa dan tenis 20 siswa. Olahraga renang dan badminton diikuti 7 orang, badminton dan tenis juga 7 orang, sedangkan olahraga renang dan tenis diikuti oleh 12 orang. Siswa yang mempunyai hobi renang, badminton dan tenis berjumlah 5 orang. Banyaknya siswa dalam kelompok tersebut adalah ....
a. 31 siswa
b. 33 siswa
c. 52 siswa
d. 26 siswa
e. 37 siswa
Jawaban : A
10. Amir berangkat ke sekolah jalan kaki sejauh 1,5 km dengan kecepatan rata-rata 50 meter per menit. Jika pintu gerbang sekolah ditutup tepat jam 07.30, jam berapa maksimal Amir harus berangkat dari rumah agar tidak tertutup pintu pagar sekolah?
a. 06.00
b. 06.30
c. 06.45
d. 06.59
e. 07.00
Jawaban : E
11. Kota A sejauh 180 km dari kota B. Kereta I berangkat dari kota A menuju kota B jam 07.00 dengan kecepatan rata-rata 60 km perjam. Kereta II berangkat dari kota B menuju kota A tiga puluh menit kemudian dengan kecepatan rata-rata 75 km per jam. Maka ....
a. Kereta I lebih dahulu sampai di kota B
b. Kereta II lebih dahulu sampai di kota A
c. Kereta I dan II bersamaan sampai di kota tujuan
d. Kereta I dan II berpapasan pada jam 09.00
e. Kereta I dan II berpapasan pada jam 08.30
Jawaban : B
12. Selembar papan mempunyai panjang 6 kaki akan dipotong-potong selebar 6 inchi. Menjadi berapa potong papan tersebut?
a. 24
b. 20
c. 18
d. 12
e. 8
Jawaban : D
13. SAYA : ANDA : KITA = ....
a. anda : dia : mereka
b. kami : dia : mereka
c. dia : dia : kami
d. air : sirup : minuman
e. jeruk : air manis : gula
Jawaban : D
14. TIMUR : SELATAN : TENGGARA = ....
a. barat : utara : barat daya
b. selatan : barat : barat daya
c. pasti : tidak mungkin : mungkin
d. jelas : pasti : tidak mungkin
e. timur : barat : utara
Jawaban : B
15. Seorang pedagang kain menjual dua lembar kain batik dengan motif dan kualitas yang sama dengan harga Rp96.000. Setelah dihitung, ternyata pedagang tersebut mengalami kerugian sebesar 25 persen. Berapakah harga pembelian selembar kain batik?
a. Rp65.000
b. Rp75.000
c. Rp64.000
d. Rp70.000
e. Rp74.000
Jawaban : C
Baca juga: 15 Contoh Soal PPPK Bidan 2023, Pelajari Sebelum Hari Pelaksanaan Seleksi Kompetensi
Baca berita-berita terbaru Tribun Manado di : Google News
Soal Tes Bakat Skolastik
Seleksi Kompetensi PPPK 2023
CPNS dan PPPK 2023
seleksi PPPK
Kunci jawaban tes bakat skolastik
Bocoran Prediksi Soal yang akan Keluar Saat Ujian Tes PPPK 2023, Klik Link ini dan Lihat Jawabannya |
![]() |
---|
Bocoran 40 Contoh Soal Tes PPPK 2023 Lengkap dengan Kunci Jawabannya, Bacalah Insya Allah Anda Lulus |
![]() |
---|
Deretan Prediksi Soal PPPK Teknis 2023 untuk Formasi Guru Bahasa Indonesia, Pelajari Selengkapnya |
![]() |
---|
Kumpulan Prediksi Soal PPPK 2023 Formasi Guru IPA Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Pelajari 40 Contoh Soal Latihan PPPK 2023 Berikut, Persiapan Diri Untuk Melampaui Nilai Ambang Batas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.