Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, Seorang Anggota TNI Tewas Usai Mobil Tabrak Jembatan dan Rumah, 2 Perwira Luka-luka

Terjadi kecelakaan maut di Kabupaten Buru, Maluku, Sabtu (11/10/2025) sore. Satu anggota TNI tewas.

kompas.com
KECELAKAAN MAUT: Mobil yang membawa rombongan anggota TNI mengalami kecelakaan di Jalan Poros Desa Wanakarta, Kecamatan Lolong Guba Kabupaten Buru, Maluku, Sabtu (11/10/2025) sore. Kecelakaan itu menyebabkan seorang anggota TNI tewas dan empat lainnya terluka. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Kabupaten Buru, Maluku, Sabtu (11/10/2025) sore.

Tepatnya kecelakaan di Jalan Poros Desa Wanakarta, Kecamatan Lolong Guba.

Insiden nahas itu diduga melibatkan kendaraan mobil dengan sepeda motor.

Peristiwa maut tersebut mengakibatkan seorang anggota TNI tewas.

Seorang prajurit TNI Serda Fauzi Tuhaera tewas usai mobil yang ditumpangi bersama sejumlah rekannya alami tabrakan.

Kecelakaan juga mengakibatkan empat anggota TNI.

Termasuk dua perwira mengalami luka-luka.

Kapolres Buru AKPB Sulastri Sukidjang mengatakan, kecelakaan bermula saat mobil Suzuki Ertiga bernopol DE 1745 AS yang ditumpangi rombongan anggota TNI tersebut melaju dari arah Desa Ohilahin menuju Desa Wanakarta, Kecamatan Lolong Guba.

Saat melintas di lokasi kejadian, mobil yang diduga dalam kecepatan tinggi tersebut tiba-tiba oleng dan hilang kendali setelah menabrak fondasi jembatan.

Mobil tersebut kemudian terpental dan menabrak rumah milik warga bernama Jumarlin.

“Diduga penyebab laka tersebut karena KR4 Suzuki Ertiga dalam posisi kecepatan tinggi sehingga tidak dapat mengendalikan laju kendaraan yang kemudian menabrak fondasi jembatan lalu terpental dan menabrak rumah warga,” kata Sulastri kepada wartawan, Minggu (12/10/2025).

Adapun empat anggota TNI yang terluka yakni Pasi Intel Kodim 1506 Namlea Kapten Usrin Sanduan, Letda Moh Riyadi, Pelda Basir Malagapy, dan Sertu Agung yang merupakan Babinsa Desa Grahwaen.

“Kecelakaan ini menyebabkan satu orang meninggal dan empat lainnya terluka,” katanya.

Warga yang mengetahui kejadian itu kemudian segera mengevakuasi seluruh korban dari dalam mobil yang terbalik untuk dibawa ke Puskesmas terdekat sebelum akhirnya dirujuk ke RSUD Namlea.

Anggota Polsek Wayapo yang datang ke lokasi kejadian juga ikut membantu evakuasi para korban ke puskesmas.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved