Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilpres 2024

Ungkap Kisah di Balik Pencalonan Cawapres, Mahfud MD Sebut Nama Olly Dondokambey

Mahfud MD buka - bukaan tentang kisahnya menjadi Cawapres pendamping Capres PDIP Ganjar Pranowo.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Chintya Rantung
Tribun Manado,kompas.com
Mahfud MD menuturkan peran Bendahara Umum PDIP Olly Dondokambey yang menjadikan dirinya pendamping Ganjar Pranowo 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Mahfud MD buka - bukaan tentang kisahnya menjadi Cawapres pendamping Capres PDIP Ganjar Pranowo.

Dalam video yang beredar luas, Mahfud MD menuturkan peran Bendahara Umum PDIP Olly Dondokambey.

Sebut dia, Olly Dondokambey termasuk yang menghubungi untuk memasangkannya dengan Ganjar Pranowo.

"Persisnya, tanggalnya, lupa saya. Tapi itu kira-kira sudah bulan Mei gitu ya. Bulan Mei itu ada beberapa (pertemuan). Beberapa kali, ada beberapa orang, sudah lama.

Misalnya kalau saya perlu nyebut nama, yang ketemu itu misalnya Olly Dondokambey, Said Abdullah, kemudian ada Ahmad Basarah. Banyak lah," ujar Mahfud MD.

Mahfud awalnya tak menanggapi serius. Tapi situasi berdinamika saat gugatan batas usia capres akan diputuskan di Mahkamah Konstitusi.

Ungkap dia, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto berkomunikasi intens dengannya pada dua pekan terakhir.

Bahkan, sebelum namanya diumumkan 18 Oktober 2023, dia sudah mendapat kepastian menjadi cawapres lima hari sebelumnya.

Ia berterima kasih kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri dan para ketua umum partai koalisi pengusung Ganjar Pranowo.

Olly sendiri beberapa waktu lalu pernah memberi kisi kisi Cawapres PDIP yang mengarah pada Mahfud MD.

"Yang pernah makan di rumah pa kita, yang akan menjadi Cawapres," ungkap Olly.

Ternyata Mahfud MD pernah makan di rumah Olly. Tepatnya pada kunnungannnya di Manado beberapa waktu lalu.

PDI Perjuangan telah menetapkan Mahfud MD sebagai Cawapres untuk mendampingi Capres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Ketua Umum DPP PDIP Megawati Sukarno Putri mengumumkan hal itu, Rabu (18/10/2023) di DPP PDIP Jalan Diponegoro Jakarta Pusat.

Bendahara Umum DPP PDIP Olly Dondokambey yang punya peran penting dalam masuknya nama Mahfud MD pada bursa Cawapres PDIP punya penilaian tersendiri terhadap Menkopolhukam RI tersebut.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved