Bitung Sulawesi Utara
Distribusi Logistikan 1 Pemilu 2024 dari Kota Bitung Sulawesi Utara Masih Berlangsung
Kenly Poluan menjelaskan, distribusinya sudah sejak Senin kemarin, yaitu KPU Minahasa, Minut, Manado.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), Provinsi Sulawesi Utara Kenly Poluan kembali memberikan penjelasan Tentang monitoring ditribusi logistik tahap 1, berupa bilik suara dari depo peti kemas Bitung ke KPU Kabupaten Kota se Sulut.
Kenly Poluan menjelaskan, distribusinya ada yang sudah Senin kemarin, yaitu KPU Minahasa, Minut, Manado.
Hari Selasa kemarin, Minsel, Mitra, Bolsel, Bitung, Tomohon, Kotamobagu
"Hari ini, ke KPU Sangihe, Bolmong, Talaud, Bolmut, Sitaro dan Boltim," kata Kenly Poluan.
Ia menjelaskan, KPU memiliki tanggung jawab atau kewenangan terkait distribusi logistik bilik suara pemilu 2024.
Tanggung jawab distribusi ada di pundak penyedia atau pihak ketiga, yang menang tender pengadaan logistik pemilu.
Bersama Bawaslu dan pihak keamanan, mendatangi lokasi depat peti kemas di Bitung, untuk memonitoring dan memastikan distribusi ke KPU di Kabupaten Kota se Sulut
"Rencanannya pekan depan logistik lainnya seperti kotak suara," tambahnya.
Adapun untuk pengadaan logistik Pemilu 2024 tahap 1 meliputi bilik suara, kotak suara, segel, tinta, kabel tis (segel plastik pengganti gembok).
Selain bilik suara, empat item logistik pemilu lainnya dalam proses ditribusi dari Jakarta ke Sulut.
Setelah logistik tahap 1, akan ada tahap 2 nya seperti surat suara dan formilir-formulir.
Untuk distribusi logistik pemilu tahup 1, berupa bilik suara 32.960 di KPU 15 kabupaten kota se Sulut. (crz)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Damkar dan Polisi Bersihkan Lumpur Akibat Banjir di Kota Bitung Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Sosok Britney Porawouw, Paskibraka Pembawa Baki Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Bitung |
![]() |
---|
Mobil Pick Up Tertimpah Pohon Tumbang di Batulubang Lembeh Selatan Bitung Sulawesi Utara |
![]() |
---|
525 Butir Obat Keras Seharga Rp 400 Ribu Gagal Beredar di Bitung, Arya Pria Winenet 2 Ditangkap |
![]() |
---|
Paskibraka Bitung Ikut Gladi Bersih Upacara HUT ke-80 RI, Nama Diumumkan Saat Pengukuhan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.