TPA Sumompo Terkini
Profil TPA Sumompo Manado Sulut, Dulu Jurang Curam Kini 400 Ton Sampah Setiap Hari Dibuang di Situ
Sekarang sampah bisa 350-400 ton per hari masuk ke TPA Sumompo. Jurang yang dulunya curam, pun berubah jadi gunung sampah.
Penulis: Rizali Posumah | Editor: Indry Panigoro
TRIBUNMANADO.CO.ID - Info terbaru soal Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sumompo, Manado, Sulawesi Utara.
Diketahui TPA Sumompo, bikin heboh warga Manado.
Itu gegara asap tebal yang mengepul dan api besar yang membakar sampah-sampah di TPA Sumompo.
Kebakaran TPA Sumompo itu terjadi di TPA Sumompo, Minggu (1/10/2023) pekan lalu.
Warga yang ada di sekitar TPA Sumompo mengatakan api sudah membesar sejak pukul 15.37 Wita.
Seminggu pasca kebakaran, di sejumlah titik masih terlihat aktifitas asap yang keluar dari bekas api yang telah dipadamkan.
Kondisi terbaru kebakaran yang terjadi di TPA Sumompo, Manado Sulut itu terlihat titik api sudah berhasil dijinakkan.
Meski begitu, asap masih terlihat mengepul di beberapa titik.
Video kondisi terkini TPA Sumompo Minggu (8/10/2023) bisa Anda lihat di Live Report Tribun Manado Official.
Membahas soal TPA Sumompo, tak afdol rasanya kalau tak membahas soal sejarah dari TPA Sumompo.
TPA Tertua di Manado

TPA Sumompo dibangun sejak tahun 1972, tertua di Kota Manado. Berlokasi di Buha, Kecamatan Mapanget, Kota Manado, Sulawesi Utara
Sebelumnya, TPA Sumompo memiliki luas 6 hektar.
Namun seiring perkembangan di Kota Manado dan jumlah populasi serta aktivitas yang kian bertambah, luas TPA Sumompo tercatat sudah mencapai 13,699 hektar.
Awalnya lokasi TPA Sumompo adalah jurang.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.