Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Penemuan Mayat di Tomohon

Terduga Pelaku Pembunuhan di Pondok Pesantren Kinilow Tomohon Sulawesi Utara Langsung Dimakamkan

Bahkan berdasarkan CCTV yang berada di Mapolsek Tomohon Utara, terlihat sepenggal adegan memukul dari pelaku.

Penulis: Hesly Marentek | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Istimewa
Terduga pelaku pembunuhan di Pondok Pesantren Hidayatullah Kinilow, Tomohon, Sulawesi Utara, dimakamkan, Kamis (5/10/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Terduga pelaku pembunuhan di Pondok Pesantren Hidayatullah Kinilow, Tomohon, Sulawesi Utara, ditemukan dalam kondisi tewas.

Lelaki bernama Sulistyo tersebut loncat ke jurang dengan kedalaman sekira 40 meter saat digrebek Polres Tomohon, Rabu (4/10/2023) malam.

Jasad Sulistyo pun langsung dimakamkan pada Kamis (5/10/2023).

"Sudah dimakamkan," ujar Zulkifly Tarimakase, Ustaz Pondok Pesantren Hidayatullah Kinilow, Kamis siang.

Adapun Sulistyo menghilang sejak rekannya, yakni Aman Indra ditemukan tak bernyawa dengan badan bersimba darah tepat di depan Masjid At-Taqwa Kompleks Pondok Pesantren Hidayatullah Kinilow, Jumat (29/9/2023) lalu.

Aman Indra diduga kuat merupakan korban pembunuhan.

Bahkan berdasarkan CCTV yang berada di Mapolsek Tomohon Utara, terlihat sepenggal adegan memukul dari pelaku.

"Selanjutnya tim melakukan pulbaket akan identitas dari pelaku dan berhasil mendapati identitas seorang lelaki Sulistyo yang merupakan sahabat dari korban," sebut Kasi Humas Polres Tomohon, AKP Ferdy Suluh.

Polres Tomohon Belum Bisa Pastikan Motif Terduga Pelaku Pembunuhan di Pesantren Hidayatulah Kinilow

Terduga pelaku pembunuhan di Pondok pesantren berhasil ditemukan.

Baca juga: Del Piero Susul Cristiano Ronaldo ke Liga Arab Saudi, Sang Legenda Juventus Gabung Al Nassr

Baca juga: Jeju Ladies Choir dari Korea Selatan Goyang Masamper di Opening Ceremony LSIBCF 2023

Namun, Polres Tomohon belum bisa mengetahui motif apa yang membuat terduga pelaku Sulistyo menghabisi nyawa rekannya Aman Indra.

Pasalnya terduga pelaku saat akan ditangkap memilih lompat ke jurang dan akhirnya tewas.

"Kita sampai sekarang belum mengetahui motifnya apa. Karena terduga pelaku ditemukan sudah dalam kondisi tewas," kata Kasi Humas Polres Tomohon AKP Ferdy Suluh, Kamis (5/10/2023).

Adapub terduga pelaku Sulistyo merupakan rekan korban Aman Indra yang ditemukan tak bernyawa dengan badan bersimba darah tepat di Depan Mesjid At Taqwa Kompleks Pondok Pesantren Hidayatulah Kinilow, Jumat (28/9/2023) lalu.

Tak jauh dari jasad Korban Aman Indra turut ada kunci pipa yang diduga menjadi barang bukti.

Pelaku pembunuhan di Pondok pesantren Kinilow berhasil ditemukan pihak kepolisian warga sekitar
Pelaku pembunuhan di Pondok pesantren Kinilow berhasil ditemukan pihak kepolisian warga sekitar (IST)
Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved