Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

Bendahara DPD PSI Manado Monica Tambajong: Welcome to PSI Bro Kaesang Pangarep

Bergabungnya Kaesang Pangarep ke PSI dianggap kabar baik bagi anak muda. Ia bisa menjadi patron politisi muda.

|
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Dok. DPD PSI Manado
Kaesang Pangarep resmi bergabung dengan PSI, Sabtu (23/9/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Bergabungnya Kaesang Pangarep, anak bungsu Presiden Joko Widodo, ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) membuat para kader PSI di Manado bersemangat.

Mereka hakul yakin hadirnya Kaesang bisa menambah energi partai tersebut menghadapi Pemilu 2024. Bendahara DPD PSI Manado, Monica Tambajong, menyatakan gabungnya Kaesang adalah kabar baik bagi PSI

"Welcome to PSI Bro Kaesang Pangarep," katanya, Sabtu (23/9/2023).

Tak hanya bagi PSI, turut sertanya Kaesang dalam politik merupakan kabar baik bagi seluruh anak muda di Indonesia.

Kaesang jadi patron politisi muda yang bersih dan dapat mendorong anak muda untuk terlibat dalam politik.

Lebih lanjut, Caleg DPRD Manado Dapil Wenang Wanea nomor urut 1 ini berharap semakin banyak anak muda yang memberi diri untuk kemajuan bangsa.

"Saya berharap semakin banyak anak muda yang berani terlibat aktif untuk kemajuan Indonesia dan kesejaterahaan masyarakat khususnya Kota Manado. Saya percaya anak muda adalah generasi penerus bangsa," katanya.

Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep, resmi bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Ketua Umum PSI, Giring Ganesha, secara simbolik menyerahkan kartu tanda anggota atau Friendship Card PSI kepada Kaesang Pangarep di kediaman Jokowi di Sumber, Banjarsari, Solo, Sabtu (23/9/2023).

Setelah resmi gabung PSI, Kaesang memberikan sejumlah pernyataan.

Baca juga: Ingat Engku Emran? Dulu Tinggalkan Laudya Chintya Bella Lalu Nikahi Noor Nabila, Kini Cerai Lagi

Baca juga: Penyebab Sarah Menzel Masuk RS Terungkap, Azriel Hermansyah Sebut Ada Bakteri

Kaesang mengaku sudah lama mengenal para tokoh di PSI, termasuk Giring Ganesha.

"Saya sebenarnya dengan teman-teman PSI sudah cukup lama."

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved