Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Minahasa Sulawesi Utara

Diikuti 32 Tim, Turnamen RD SMARD Cup 2023 di Kamangta Minahasa Sulawesi Utara Resmi Bergulir

Sebanyak 32 Tim Sepakbola unjuk gigi di Turnamen RD SMARD Cup 2023.Pertandingan tersebut mulai bergulir dan dilaksanakan di Kamangta, Minahasa

Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Chintya Rantung
IST
Sebanyak 32 Tim Sepakbola unjuk gigi di Turnamen RD SMARD Cup 2023. Pertandingan tersebut mulai bergulir dan dilaksanakan di Desa Kamangta, Kecamatan Tombulu, Kabupaten Minahasa 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebanyak 32 Tim Sepakbola unjuk gigi di Turnamen RD SMARD Cup 2023.

Pertandingan tersebut mulai bergulir dan dilaksanakan di Desa Kamangta, Kecamatan Tombulu, Kabupaten Minahasa.

Kegiatan dibuka secara langsung oleh Tokoh Muda Minahasa Sarah Malena Andrea Dondokambey (SMARD).

Animo masyarakat begitu tinggi menyambut setiap pertandingan yang berlangsung. 

Sarah Dondokambey mengatakan, olahraga ini menjadi ajang kebersamaan, yang digemari semua kalangan. Baik anak-anak, pemuda, hingga orang tua.

"Untuk itu, saya meminta kepada seluruh pemain dan tim yang bakal berlaga, agar tetap menjunjung tinggi sportivitas dan fair play dalam setiap pertandingan," ujar Sarah Dondokambey, Senin (18/9/2023).

Putri terkasih Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey ini berharap turnamen ini dapat melahirkan bakat-bakat terbaik dari Tombulu, Minahasa bahkan Sulut pada umumnya. 

"Mari kita ciptakan pertandingan demi pertandingan yang terbaik dan memberi tontonan yang mengedukasi serta menghibur masyarakat," sebut Sarah Dondokambey yang juga Calon Legislatif DPRD di Dapil VI Minahasa.


Disisi lain, Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey juga memberi dukungan penuh dalam even olahraga sepak bola tersebut. 

"Kiranya pertandingan Sepak Bola RD SMARD CUP bisa terselenggara dengan baik dan masyarakat bisa mendapatkan hiburan dalam dunia olahraga khususnya masyarakat di Kecamatan Tombulu dan Kabupaten Minahasa pada umumnya," harap Robby Dondokambey.

Sementara, Ketua Panitia Benny Waworundeng menyebut 32 tim sudah mendaftar, dan telah dilakukan briefing terkait setiap aturan pertandingan. 

Kami dari panitia siap mengawal penuh jalannya pertandingan hingga tidak ada hal-hal yang tidak diinginkan terjadi.

"Sebagai tuan rumah, kami tentu akan berusaha memberikan yang terbaik bagi seluruh tim yang mendaftar," tutup Waworundeng. (Mjr)

Baca juga: 3 Berita Populer Sulawesi Utara 18 September 2023, Polisi Ditembak KKB, 5 Penjabat Kepala Daerah

Baca juga: Jadwal Baru Seleksi CPNS dan PPPK Tahun 2023 Usai Diundur, Download Link di Sini

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved