Bitung Sulawesi Utara
Wali Kota Bitung Maurits Mantiri Jadi Ketua Umum Panitia HUT ke-17 KP Lansia Sinode GMIM
Maurits Mantiri meminta panitia untuk bergotong royong menyukseskan acara. Selain itu, Kota Bitung juga harus ditata untuk menyambut kegiatan tersebut
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri, dilantik menjadi Ketua Umum Panitia Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Kelompok Pelayanan Lansia Sinode GMIM, Jumat (25/8/2023).
Pelantikan itu berlangsung dalam ibadah yang dipimpin Ketua Badan Pekerja Majelis Wilayah (BPMW) Bitung VII, Pdt Meike Maleke di Gereja GMIM Pniel, Manembo-nembo Wilayah Bitung VII, Sulawesi Utara.
Bersama Maurits Mantiri, ada Ketua Harian Panitia HUT ke-17 KP Lansia Sinode GMIM, Pnt Ign Rudy Theno; Sekretaris Panitia HUT ke-17 KP Lansia Sinode GMIM, Pitter Lumingkewas; dan Bendahara Panitia HUT ke-17 KP Lansia Sinode GMIM, Pnt Rita Mantiri Tangkudung.
Selain itu ada pembantu umum, pelindung, penasehat, penanggung jawab, dan pengarah serta 13 seksi.
"Jadi dengan adanya perayaan HUT ke-17 Kelompok Pelayanan (KP) Lansia Sinode GMIM di Kota Bitung menambah daftar gelaran kegiatan nasional gerejawi sekitar empat akan berlangsung di Kota Bitung," kata Maurits Mantiri.
Untuk itulah Maurits Mantiri berharap kepanitiaan yang dilantik khususnya HUT KP Lansia Sinode GMIM, HUT ke-61 PKB Sinode GMIM, dan kegiatan lainnya bisa bergotong royong untuk suksesnya kegiatan itu.
Apalagi, panitia ketika dilantik mengaku bersedia dan berjanji di hadapan Tuhan dan jemaat.
Maurits Mantiri juga memberikan catatan untuk panitia yang dilantik agar tidak menganggarkan di masing-masing seksi, melainkan menyusun rencana kerja dan kegiatan dari masing-masing seksi.
"Karena dari pengalaman kepanitiaan, ketika seksi-seksi sudah ajukan anggaran seakan itulah yang harus dilakukan. Inilah cikal bakal tidak hadir di rapat, lantik banyak tapi di kegiatan kurang dari jumlah yang dilantik," kata dia.
Maurits Mantiri juga mengingatkan ketika menghadapi kegiatan nasional gerejawi di Kota Bitung harus disambut dengan keindahan, penataan, dan kerapihan kota.
Baca juga: Lionel Messi Buat Repot Pelatih Inter Miami, La Pulga Ngotot Ingin Bermain Tiap Laga
Baca juga: Bawakan Materi Penyusunan MTPJ dan RHK GMIM, Bupati Minut Sebut Pentingnya Peran Pendeta dan Pelsus
Panitia diminta mengandalkan potensi yang ada dalam menyukseskan kegiatan itu.
Sebelum pelantikan, ada pembacaan SK Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM dan penyerahan SK oleh Sekretaris KP Lansia Sinode GMIM, Rein Tumilaar.(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
UPTD Samsat Bitung Gelar Operasi Taat Pajak, Tekankan Pentingnya Kesadaran Masyarakat |
![]() |
---|
AKP Ahmad Anugerah Minta Warga Bitung yang Jadi Korban Investasi Aplikasi Bodong Lapor ke Polres |
![]() |
---|
Dapat Bantuan Sembako, Warga Bitung: Terima Kasih Keluarga Besar Fakultas Hukum Unsrat dan IAFHUB |
![]() |
---|
Dahan Pohon Besar Patah dan Halangi Jalan di Winenet Dua Bitung |
![]() |
---|
Satlantas Bitung Amankan 105 Pelanggaran di Hari Perdana Operasi Patuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.