Mata Lokal Memilih
Pantas Gibran Rakabuming Raka tak Diundang Pertemuan Kepala Daerah dari PDIP Jateng, Ini Alasannya
Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul sebelumnya mengatakan akan mengantarkan undangan baru kepada Gibran.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Entah apa yang terjadi sehingga Gibran Rakabuming Raka tidak diundang dalam Pertemuan Kepala Daerah dari PDIP Jawa Tengah (Jateng) beberapa waktu lalu.
Hal tersebut menjadi polemik di tengah masyarakat.
Namun Gibran Rakabuming Raka malah santai menanggapinya.
Baca juga: Kata Jokowi soal Gibran Rakabuming Diwacanakan PDIP Jadi Cawapres Ganjar
Ia tak mau ambil pusing soal masalah tersebut.
Malahan ia tak mau lagi membahas masalah yang menurutnya sangat sepele tersebut.
Tapi yang menjadi persoalan saat ini adalah, mengapa ia sampai tak diundang?
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka meminta agar polemik dirinya tidak diundang dalam Pertemuan Kepala Daerah dari PDIP Jawa Tengah (Jateng) beberapa waktu lalu.
Baca juga: Kata Gibran Rakabuming soal Dirinya Diwacanakan PDIP Jadi Cawapres Ganjar
Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul sebelumnya mengatakan akan mengantarkan undangan baru kepada Gibran.
"Ndak tahu, belum belum. Nanti pasti dikabari, santai aja," kata Gibran, kepada TribunSolo.com, Minggu (20/8/2023).
Gibran menegaskan tidak ingin membahas terkait kabar undangan pertemuan tersebut karena ia telah mendapatkan instruksi dari pengurus PDIP pusat.
"Halah rasah dibahas meneh, urusan undangan i rasah dibahas terus, ngopo to (Halah tidak usah dibahas lagi, urusan undangan tidak usah dibahas terus, ngapain)," katanya.
Baca juga: Pantas Nasdem Sebut Gibran Rakabuming tak Bisa Jadi Cawapres Anies Baswedan, Tak Penuhi Syarat Ini
"Yang penting instruksi dari pusat kan sudah tersampaikan ke saya dan kemarin sudah diulangi lagi pada rapat dengan Pak Ketua DPC," tambahnya.
Ia memastikan akan menghubungi Bambang Pacul dan siap apabila dipanggil menghadap oleh seniornya di PDIP tersebut.
"Belum, nanti lak menghubungi. Santai waelah, beliau WA atau telpon. Iya menghadap siap, dipanggil siap," pungkasnya.
Sebelumnya, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku tidak ada yang perlu minta maaf terkait dirinya yang tak mendapatkan undangan.
MK Registrasi 11 Perkara Sengketa Pilkada dari Sulut, Baso Affandi: Hormati Proses Hukum |
![]() |
---|
Ajukan PHPU Pilkada Sulut ke MK, E2L-HJP Pilih Denny Indrayana Jadi Kuasa Hukum |
![]() |
---|
Menakar Ambang Batas Pertarungan Pilkada Sulut di Mahkamah Konstitusi, Catatan Pengamat Hukum |
![]() |
---|
KPU Tomohon Gelar Bimtek dan Simulasi Aplikasi Sirekap untuk PPK dan PPS Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Mitra Sulawesi Utara Minta Media Awasi Tahapan Pilkada, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.