Bitung Sulawesi Utara
Kapolres Bitung AKBP Tommy Souissa Coba Sirkuit Praktik SIM C yang Baru
AKBP Tommy Souissa turut mencoba sirkuit praktik uji SIM C yang baru di Satlantas Polres Bitung. Ia menggunakan motor yang disediakan.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Kapolres Bitung, AKBP Tommy B Souissa, ikut mencoba lintasan praktik uji SIM C yang baru, Selasa (15/8/2023).
Lintasan praktik uji SIM C yang baru berada di Lapangan Kantor Satlantas Polres Bitung, Sulawesi Utara.
Sirkuit tersebut baru diselesaikan oleh Satlantas Polres Bitung di bawah kepemimpinan AKP Novita Citra M.R.
AKBP Tommy Souissa menggunakan sejumlah motor yang disiapkan untuk praktik uji SIM C.
Menurut AKBP Tommy Souissa, jalur baru untuk praktik uji SIM C mempermudah pemohon atau warga Kota Bitung yang hendak urus SIM C.
"Ini merupakan program bapak kapolri untuk mempermudah pelayanan praktik SIM ke masyarakat," kata AKBP Tommy Souissa.
Meski mudah dilalui, sirkuit baru tersebut tidak menghilangkan keahlian dalam hal mengemudi.
Kasatlantas Polres Bitung, AKP Novita Citra M.R, menambahkan sirkuit diganti untuk mengoptimalisasi penerbitan SIM C.
Sirkuit praktik uji SIM C diganti dari angka 8 dan zig-zag menjadi huruf S dengan lebar lintasan disesuaikan dengan panjang kendaraan.
"Sejak perubahan serkuit praktik SIM C, sudah ada puluhan pemohon yang mengajukan pembuatan SIM C kepada kami," kata AKP Novita Citra.
Baca juga: 182 Hari Menuju Pilpres 2024 - Anies-AHY atau Anies-Yenny? Ini Kata Relawan
Baca juga: Kapolda Sulut Setyo Budiyanto Warning Tahanan Kabur dari Polsek Wanea: Lebih Baik Serahkan Diri
Pihaknya terus melakukan sosialisasi terkait sirkuit praktik uji SIM C yang baru lewat media sosial dan ketika patroli di jalan.
Tujuannya agar masyarakat mengerti bahwa ujian praktik SIM C sekarang mudah dan mengoptimalisasikan mereka ketika menerbitkan SIM C.(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Persiapan Porprov Sulut 2025, Faji Bitung Seleksi Atlet di Kuala Girian |
![]() |
---|
Keterbatasan Anggaran, Bitung Kena Sanksi Administratif Karena Masih Gunakan Sistem Open Dumping |
![]() |
---|
Viral Kasus Perundungan di SMK Kota Bitung, Polisi Minta Sekolah Perkuat Pengawasan |
![]() |
---|
Pemohon SKCK Melonjak di Polres Bitung, Pelayanan Dibuka hingga Akhir Pekan dan Dini Hari |
![]() |
---|
Sejak Ada Makan Gratis, Siswa SMPN 19 Bitung Lebih Rajin Masuk Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.