Bacaan Alkitab
Bacaan Alkitab Mazmur 103:1-5, Kebaikan yang Mengubahkan
Mereka hanya menilai apa yang nampak dari luar, tetapi mereka tidak tahu apa yang saya pikirkan dan apa yang saya sudah lakukan.
Penulis: Alpen Martinus | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID - Membaca dan merenungkan Firman Tuhan setiap hari menjadikan kehidupan kita menjadi lebih baik.
Bahkan kita juga bisa menjadi manusia lebih baik.
Nah bacaan Alkitab yang diambil dalam Mazmur 103:1-5 juga mengajarkan soal itu, kebaikan yang mengubahkan.
Baca juga: Bacaan Alkitab, 1 Tesalonika 5:18, Bersyukur dalam Segala Kondisi
Dari Daud. Pujilah TUHAN, hai jiwaku ! Pujilah nama-Nya yang kudus, hai segenap batinku! Pujilah TUHAN, hai jiwaku, dan janganlah lupakan segala kebaikan-Nya! (Ay.1-2)
Sementara saya menulis renungan ini saya ingat sewaktu saya masih SMP, beberapa orang mengatakan kepada saya bahwa saya baik.
Tapi dalam hati saya, saya katakan saya tidak baik.
Mereka hanya menilai apa yang nampak dari luar, tetapi mereka tidak tahu apa yang saya pikirkan dan apa yang saya sudah lakukan.
Baca juga: Bacaan Alkitab Mazmur 32:1-2, Rahasia Kebahagiaan
Saya merasa bahwa saya tidak baik.
Saya selalu dihantui dengan perasaan ketakutan bahwa saya pasti masuk neraka.
Hingga pada waktu saya kelas satu SMA, saya menonton film Yesus yang menceritakan tentang kelahiran-Nya yang ajaib, pengajaran-Nya, mujizat-mujizat yang lakukan-Nya, kematian-Nya di kayu salib, kebangkitan-Nya dan kenaikan-Nya kesorga.
Disitulah saya menyadari bahwa Yesus datang untuk orang berdosa dan sayalah orang berdosa itu.
Baca juga: Bacaan Alkitab Keluaran 23: 20-33, Merdeka, Lihat ke Depan!
Saya ingat waktu itu, ketika ada undangan untuk menerima Yesus, saya berdiri dan berdoa menerima Tuhan Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat secara pribadi.
Saya merasakan sukacita yang dalam yang saya tahu itu dari Tuhan.
Lebih dalam lagi saya belajar hal-hal penting dalam hidup saya bahwa setelah saya terima Kristus maka dosa-dosa saya sudah diampuni, saya sudah menjadi anak Tuhan dan memiliki hidup yang kekal.
Tuhan Yesus berjanji bahwa Ia akan memimpin dan meyertai hidup saya.
Bacaan Alkitab Ulangan 4:1, Renungan: Dengar dan Lakukan Firman Tuhan |
![]() |
---|
Bacaan Alkitab Kisah Para Rasul 14:8–28, Hati Dipenuhi Sukacita |
![]() |
---|
Bacaan Alkitab Markus 10:35-45, Renungan: Kemuliaan dalam Keilahian Kristus |
![]() |
---|
Bacaan Alkitab Yesaya 40 : 31, Renungan: Kesabaran Dalam Proses Tuhan |
![]() |
---|
Bacaan Alkitab Keluaran 2:11-24, Kalau Ada Kesabaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.