Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Harga HP

Harga HP Samsung Galaxy Note 9 Terbaru, Makin Murah, Turun hingga Rp 9 Jutaan, Jadi Segini Sekarang

Galaxy Note 9 hadir dalam dua pilihan RAM, yaitu RAM 6 GB dan RAM 8 GB. Sementara untuk penyimpanan internalnya tersedia dalam pilihan 128 GB dan 512.

Editor: Tesalonika Geatri
Lulu Cinantya Mahendra/KOMPAS.com
Galaxy Note 9. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Samsung Galaxy Note 9 bisa jadi pilihan untuk Tribunners yang ingin ganti smartphone.

Pertama kali dipasarkan tahun 2018.

Varian HP Samsung yang hadir dengan S Pen ini dibekali spesifikasi dan performa unggul untuk mendukung kebutuhan produktivitas, kreativitas, dan hiburan kamu sehari-hari. 

Desain Galaxy Note 9 masih serupa dengan pendahulunya yakni Galaxy Note 8.

Tampilannya cukup mewah dan elegan dengan bodi dari perpaduan material premium kaca dan logam.

Ukuran smartphone ini juga sedikit lebih besar dan berat dengan dimensi 161.9 x 76.4 x 8.8 mm dan 201 gram.

Perbedaan desain Galaxy Note 9 dengan pendahulunya terlihat pada letak sensor sidik jari.

Bila pada Note 8 letak fingerprint sensor ada di sebelah kamera, maka Samsung menempatkan fingerprint sensor Note 9 di bawah kamera.

Sementara, di bagian bawah HP ada jack audio 3.5mm, port USB type-C, mic, speaker, dan tempat meletakkan stylus S Pen.

Samsung seri Note 9 ini hadir dengan enam pilihan warna, yaitu Metallic Copper, Lavender Purple, Ocean Blue, Midnight Black, Pure White, dan Alpine White.

Kualitas layar smartphone ini tentu tidak mengecewakan. Selain mampu hadirkan sudut pandang yang lebih luas, layarnya juga mampu hasilkan warna yang lebih kaya.

Pasalnya, ponsel Samsung ini dibekali layar Infinity Display yang cukup lega dengan ukuran 6.4 inci. Panel layar yang dipakai juga sudah Super AMOLED dengan resolusi 1440 × 2960 piksel.

Untuk proteksi tambahan, Samsung pun sudah melengkapi layar Samsung Note 9 dengan Corning Gorilla Glass 5.

Galaxy Note 9 hadir dalam dua pilihan RAM, yaitu RAM 6 GB dan RAM 8 GB. Sementara untuk penyimpanan internalnya tersedia dalam pilihan 128 GB dan 512 GB.

Walaupun sudah cukup lega, tapi Tribunners masih dapat memaksimalkan kapasitas penyimpanannya dengan menambahkan memori eksternal hingga 512 GB.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved