Renungan Harian Kristen
Renungan Harian Kristen, 1 Tawarikh 29:6, Pemimpin yang Rela Berkorban
Berikut ini renungan harian kristen Rabu 2 Agustus 2023.Bacaan alkitab terdapat pada 1 Tawarikh 29:6.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini renungan harian kristen Rabu 2 Agustus 2023.
Renungan harian dan bacaan alkitab ini dilansir Tribunmanado.co.id dari dodokugmim.com:
Bacaan alkitab terdapat pada 1 Tawarikh 29:6.
Lalu para kepala puak dan para kepala suku Israel dan para kepala pasukan seribu dan pasukan seratus dan para pemimpin pekerjaan untuk raja menyatakan kerelaannya.
Renungan
Pemimpin Yang Rela Berkorban
Keluarga Kristen yang dikasihi dan diberkati Tuhan Yesus,
Pemimpin adalah orang yang memimpin kelompok dua orang atau lebih, baik organisasi maupun keluarga.
Sedangkan kepemimpinan adalah kemampuan seorang pemimpin untuk mengendalikan, memimpin, mempengaruhi pikiran, perasaan atau tingkah laku orang lain untuk men capai tujuan yang telah ditentukan sebelumnya.
Daud adalah seorang pemimpin yang memiliki jiwa rela berkorban demi kepentingan umat Allah. la menyediakan semua bahan-bahan dan barang yang dibutuhkan dalam pembangunan bait suci.
Maka Daud mengajak para kepala puak, para kepala suku Israel, para kepala pasukan seribu, pasukan seratus dan para pekerja untuk raja mengikuti jejak dan teladannya untuk memberi dengan kerelaan hati dalam menopang pembangunan bait suci.
Mereka taat dan suka mendengar nasihat dan anjuran Daud, maka mereka menyatakan kerelaan untuk memberi persembahan bagi pembangunan bait suci.
Ini menandakan bahwa mereka memiliki jiwa yang rela berkorban untuk hormat dan kemuliaan Tuhan. Sebab barang siapa yang sungguh-sungguh mengabdikan hidupnya untuk pekerjaan Tuhan dia akan diberkati secara luar biasa oleh-Nya.
Pada prinsipnya pemimpin yang bertanggung jawab adalah pemimpin yang siap dan rela berkorban untuk kepentingan banyak orang. Sekalipun dia harus menghadapi tantangan, rintangan dan ancaman.
Pada prinsipnya sebagai seorang pemimpin maka ia memiliki kerelaan untuk berkorban dan suka melayani pasti dia akan melakukan segala sesuatu bagi mereka yang di pimpinnya dengan bertanggungjawab tanpa disertai keluh kesah.
Renungan Harian Kristen Galatia 1:11-24 Pemikiran Orang Merdeka |
![]() |
---|
Renungan Harian Kristen 1 Korintus 15:33, Pengaruh Teman Sebaya |
![]() |
---|
Renungan Harian Kristen Roma 13:1-7, Ketaatan Orang Merdeka |
![]() |
---|
Renungan Harian Kristen Roma 12:9-21, Kasih Orang Merdeka |
![]() |
---|
Obor Pemuda GMIM, Renungan Selasa 26 Agustus 2025, 1 Tesalonika 5:14-15, Usahakanlah yang Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.