Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tarkam di Ranoyapo

Tarkam di Ranoyapo, Polres Minsel Sulut Incar Provokator, Bakal Ada Langkah Tegas Terukur

Kapolres Minsel AKBP Feri Sitorus mengatakan Pihak kepolisian akan melakukan tindakan tegas sesuai prosedur hukum yang berlaku.

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Dokumentasi Polres Minsel
Kapolres Minsel AKBP Feri Sitorus 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kejadian tawuran antar kelompok (tarpok) Desa Poopo raya dan Desa Pontak Raya, Kecamatan Ranoyapo, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) baru-baru ini terjadi.

Puluhan personel Polres Minsel siaga berjaga di perbatasan untuk mencegah potensi terjadinya lagi aksi tawuran.

Kapolres Minsel AKBP Feri Sitorus mengatakan Pihak kepolisian akan melakukan tindakan tegas sesuai prosedur hukum yang berlaku.

Oleh karenanya dia mengimbau pada masyarakat agar menahan diri, menyerahkan proses hukum pada pihak kepolisian.

"Kami mengingatkan agar tidak ada lagi kerumunan massa," ujarnya Rabu (26/7/2023).

Diungkapkan Kapolres, pihaknya akan melakukan tindakan tegas terukur terhadap para pelaku provokasi.

"Kami telah mendata semua provokator, jika bergerak akan kami tangkap dan proses hukum," tegasnya.

Dia pun meminta kepada unsur pemerintah desa dan elemen masyarakat agar bersama-sama menjaga Kamtibmas.

"Mari kita semua jaga stabilitas kamtibmas, ciptakan rasa aman dan nyaman, hindari perbuatan melawan hukum," ujarnya. (Ren) 

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved