Pilpres 2024
PKB Klaim Cak Imin Paling Unggul dari Empat Cawapres Ganjar Pranowo yang Disebut Puan
Wakil Ketua Umum PKB, Jazilul Fawaid mengatakan, sebenarnya kalau melihat dari kelima nominator bakal Cawapres yang disebutkan
TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Wakil Ketua Umum PKB, Jazilul Fawaid mengatakan, sebenarnya kalau melihat dari kelima nominator bakal Cawapres yang disebutkan yakni Politikus PPP Sandiaga Uno, Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri BUMN Erick Thohir dan Eks Panglima TNI Andika Perkasa dan Ketua Umum PKB, Abdul Muhaimin Iskandar.
Politikus PKB ini meyakini belum ada yang memiliki pengalaman memegang jabatan seperti Cak Imin yang sudah mempunyai pengalaman baik di eksekutif maupun legislatif.
"Kalau dilihat dari lima nama yang disebut oleh Mba Puan kalau dihitung dari rekam jejak pengalaman politiknya nggak ada yang mengalahkan Pak Muhaimin, karena Pak Muhaimin tidak pernah tanpa jabatan, pernah di eksekutif, pernah di legislatif," jelas Jazilul.

PKB mengaku meleleh dengan godaan dari PDIP yang menyebut nama Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin masuk dalam 5 besar cawapres Ganjar Pranowo.
Meski mengaku tergiur dengan godaan itu, namun Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid mengatakan, pihaknya merasa sadar diri dengan posisinya saat ini.
"Tapi PKB harus sadar diri, tahu diri mengukur diri, karena hari ini PKB masih berkoalisi dengan Gerindra," kata Jazilul saat ditemui di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (25/7/2023).
Tak hanya itu, sejauh ini juga PKB masih memegang amanah yang disepakati bersama Gerindra di dalam piagam koalisi.
Dengan begitu, maka kata dia, akan sulit untuk mendorong Cak Imin menjadi cawapres untuk Ganjar Pranowo.
Dirinya mengibaratkan kalau Cak Imin saat ini sudah memiliki rumah bersama Gerindra.
Baca juga: Terungkap Perjanjian PD Pasar Manado dan Ritel Modern, Lucky Senduk: Tidak akan Rugikan Pedangang
Baca juga: Gibran Rakabuming Tegas Copot Baliho Ganjar Pranowo Calon Presiden RI 2024 di Solo
Yang menyebut ini ibaratnya sultan, pemenang pemilu, tentu jawabannya kita pasti meleleh ini kalau digoda ini
Meski demikian, Jazilul tetap mengutarakan rasa terima kasih kepada PDIP karena telah menilai Cak Imin sebagai sosok yang layak menjadi cawapres.
"Jadi Alhamdulillah terima kasih kepada mbak Puan yang sudah memasukkan Gus Muhaimin menjadi lima nama cawapres koalisi PDIP, kalau sudah jadi Koalisi ya tentu Muhaimin diambil PDIP kan ga mungkin, ada orangnya rumahnya ga dibawa," tukas dia.
Sebelumnya, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengaku meleleh mendengar nama Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin masuk daftar calon wakil presiden (cawapres) yang menjadi pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Adapun nama Cak Imin bersanding dengan empat figur lainnya. Mereka adalah Politikus PPP Sandiaga Uno, Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri BUMN Erick Thohir dan Eks Panglima TNI Andika Perkasa.
Wakil Ketua Umum DPP PKB Jazilul Fawaid menyebut partainya memang kini berkoalisi dengan Gerindra untuk mengusung Prabowo Subianto menjadi capres.
Namun, PKB tidak bisa pungkiri meleleh dengan godaan dari PDIP.
Ganjar Pranowo Calon Presiden RI 2024
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa
sandiaga uno maju pilpres pakai uang pribadi
ahy bertemu puan maharani
Jendral Andhika Perkasa
Suara Gen Z - Milenial di Pilpres AS: Trump 45 Persen vs 36 Persen Harris |
![]() |
---|
Demokrat Hadapi Trump di Pilpres AS: Bukan Harris, Gavin Newsom Imbangi Biden |
![]() |
---|
Mayoritas Pemilih Serukan Biden Keluar dari Kontestasi Pilpres AS, Kamala Harris Ungguli Trump |
![]() |
---|
Segini Harta Kekayaan Gibran Rakabuming Raka Wapres Terpilih, Mulai dari Pengusaha Hingga Wali Kota |
![]() |
---|
Daftar 61 Nama Calon Menteri Prabowo-Gibran yang Beredar, Ada Ridwan Kamil hingga Hotman Paris |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.