Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prabowo Subianto

Prabowo Subianto Unggul Telak dalam Survei Capres Terbaru, Kubu Ganjar dan Anies Perang di Medsos

Prabowo Subianto unggul telak dalam survei Capres terbaru Juli 2023. Kubu Ganjar dan Anies perang di medsos. Prabowo unggul di 14 lembaga survei.

Editor: Frandi Piring
Tribunnews.com/Irwan Rismawan
Prabowo Subianto Unggul Telak dalam Survei Capres Terbaru Juli 2023. Kubu Ganjar dan Anies Perang di Medsos. Prabowo Subianto unggul di 14 lembaga dari 18 lembaga survei. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Hasil survei elektabilitas terbaru bacapres atau capres usungan Partai Gerindra dan PKB Prabowo Subianto, unggul telak dari dua pesaingnya, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.

Poin survei Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan hanya bisa mengikuti di belakang Prabowo Subianto.

Prabowo Subianto unggul di 14 lembaga dari 18 lembaga survei.

Data terbaru hasil survei yang dilakukan 18 lembaga, Prabowo Subianto dinyatakan unggul di 14 lembaga.

Sisanya, Ganjar Pranowo unggul di empat lembaga dan Anies nihil.

Melihat hasil survei yang menurun ini, kubu Ganjar dan Anies harus kerja ekstra.

Menurut Direktur Eksekutif Indonesia Political Review, Ujang Komarudin, Prabowo Subianto dianggap masyarakat capres yang paling netral.

Hal itu bisa dilihat di medsos, perang terjadi antara kubu Ganjar dan Anies.

Jubir Partai Gerindra: Muhaimin Iskandar Calon Terkuat Cawapres Pendamping Prabowo Subianto
Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar. (Dok. Instagram/@rizky_irmansyah)

Kubu Ganjar dan Anies itu sangat sibuk menebar pencitraan guna merebut hati masyarakat.

Sementara kubu Prabowo tampak tenang, tidak terprovokasi untuk ikut-ikutan pencitraan.

Menurut Ujang, kini Prabowo tak mau terbawa arus, karena menggunakan strategi ‘garis tengah’.

Pergerakan Prabowo, menurut Ujang, membuat Prabowo banyak meraih dukungan dari berbagai lapisan masyarakat.

Ujang menjelaskan, hanya Prabowo yang bisa dianggap sebagai jalan tengah di Pilpres 2024.

Lanjutnya, apabila dilihat secara gamblang, hanya Prabowo, capres yang tidak menunjukkan pergerakan masif seperti yang dilakukan kubu kandidat capres lainnya.

“Ketika dilihat dari tiga kandidat, Prabowo, Ganjar dan Anies, Prabowo yang dianggap jalan tengah," ujarnya, Rabu (19/7/2023).

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved