Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

HUT Manado

Hari Kedua HUT ke-400 Manado Sulawesi Utara, Panitia Gelar Lomba Tenis Meja dan Bulutangkis

Perlombaan menjelang HUT ke-400 Manado terus digelar. Hari ini lomba tenis meja dan bulutangkis antar SKPD.

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Istimewa
Hari kedua rangkaian pelaksanaan perlombaan dalam rangka menyambut HUT ke-400 Manado, Sulawesi Utara, Selasa (11/7/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Hari kedua rangkaian lomba dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-400 Kota Manado terus bergulir. 

Kali ini lomba tenis meja dan bulutangkis digelar.

Untuk tenis meja sendiri dilaksanakan di Gelanggang Olahraga (GOR) Youth Center Megamas Manado, dimulai pada pukul 10.00 Wita. 

Kejuaraan tenis meja ini diikuti oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kota Manado, Sulawesi Utara.

Menurut Ketua Panitia HUT ke-400 Manado, Herke Tulenan, pelaksanaan lomba tenis meja antar SKPD ini berjalan lancar. 

"Hari ini kita melaksanakan beberapa perlombaan masih dalam rangkaian kegiatan HUT Kota Manado yang ke-400. Lomba tenis meja kami laksanakan di GOR Youth Center Megamas Manado, antar SKPD. Tadi dihadiri oleh Sekretaris Kota Manado, Bapak Micler Lakat bersama Kepala Dinas Ketenagakerjaan Manado, panitia, dan seksi wasit," ujar Herke Tulenan. 

Adapun perlombaan lain yang digelar yaitu badminton.

Lomba dilaksanakan di Lapangan Badminton GOR NAUSHAD Malendeng, Kecamatan Paal Dua.

"Untuk lomba bulutangkis antar SKPD dan perusahaan daerah sudah masuk pada putaran 26 besar. Tadi juga Sekkot Micler Lakat bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan hadir memantau pelaksanaan," ujarnya.

Malam Ini Puncak Pemilihan Nyong dan Nona Manado Tahun 2023 Digelar

Baca juga: Waspada Pesan Masuk di WhatsApp Cek Kiriman Barang, Jangan Diklik, Data Anda Akan Dicuri

Baca juga: Gempa Terkini Hari Ini Selasa 11 Juli 2023, Guncangan di Laut, BMKG: Info Magnitudo dan Lokasinya

Menyambut HUT ke-400, Pemerintah Kota Manado akan melaksanakan malam puncak pemilihan nyong dan nona tahun 2023.

Kegiatan ini bakal menampilkan 11 pasang finalis, yang akan digelar di Grand Kawanua Convetion Center, Selasa (11/7/2023).

Ketua Panitia HUT Kota Manado, Harke Tulenan mengatakan beberapa perlombaan ini merupakan rangkaian kegiatan menyemarakkan HUT Manado ke-400 tahun.

Dia pun telah mempersiapkan sebaik mungkin untuk memeriahkan HUT Kota Manado ke-400 tahun.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved