HUT ke 77 Bhayangkara
Tahlis Gallang Hadiri Upacara HUT ke-77 Bhayangkara di Polres Bolmong Sulawesi Utara
Sekda Bolmong turut menghadiri upacara HUT ke-77 Bhayangkara. Ia mengaku Pemkab Bolmong siap mendukung kamtibmas.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLMONG - Sekretaris Daerah (Sekda) Bolaang Mongondow, Tahlis Gallaang, menghadiri Upacara Peringatan HUT ke-77 Bhayangkara, Sabtu (1/7/2023).
Upacara dilaksanakan di lapangan olahraga Kantor Bupati Bolmong, Sulawesi Utara.
Kapolres Bolmong, AKBP Slamet Ramelan, bertindak sebagai inspektur upacara.
Turut hadir dalam upacara ini Ketua DPRD Bolmong, Welty Komaling; perwakilan Kejari Kotamobagu, perwakilan Pengadilan Negeri Kotamobagu; Asisten I Sekda Bolmong, Deker Rompas; pimpinan OPD Pemkab Bolmong; dan jajaran personel TNI/Polri di Kabupaten Bolmong.
Tahlis Gallang mengucapkan selamat atas HUT ke-77 Bhayangkara.
“Atas nama Pj Bupati Bolmong, Ir Limi Mokodompit, dan Pemkab Bolmong, saya ucapkan selamat kepada jajaran Polres Bolmong, dalam memperingati HUT Bhayangkara ke-77 tahun ini. Kami Pemkab Bolmong siap mendukung presisi Polri dalam mewujudkan situasi kamtibmas di Kabupaten Bolmong,” ucapnya.
Tahlis Gallang mengatakan, berkat sinergitas dan koordinasi dengan pimpinan daerah situasi kamtibmas di Bolmong aman dan kondusif.
“Kita bersama pimpinan forkopimda selalu bersinergi dalam menciptakan kondisivitas kamtibmas,” ucapnya.
Sementara itu, AKBP Slamet Ramelan mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Bolmong yang ikut menjaga dan mendukung sehingga situasi kamtibmas di Bolmong berjalan aman dan baik.
“Ini juga berkat dukungan dari Pj Bupati Bolmong, Ir Limi Mokodompit MM, semuanya dapat teratasi dengan baik,” ucapnya.
Baca juga: Lirik dan Terjemahan Lagu Putri Ariani - Loneliness - Bahasa Inggris-Indonesia
Baca juga: Gempa Terkini Guncang Aceh Sabtu 1 Juli 2023, Info BMKG Magnitudo 6,4 SR
Polres Kepulauan Sitaro Gelar Upacara Peringatan HUT ke-77 Bhayangkara
Dalam rangka memperingati HUT ke-77 Bhayangkara, Polres Kepulauan Siau Tagulandang Biaro menggelar upacara, Sabtu (1/7/2023).
Upacara yang berlangsung di halaman depan Mako Polres Kepulauan Sitaro itu merupakan puncak peringatan hari lahirnya institusi Polri.
Tampil sebagai Inspektur Upacara, yakni Kapolres Kepulauan Sitaro, AKBP Iwan Permadi.
Sementara untuk Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapolsek Sitim, AKP Relif Baliung.

Harapan Olly Dondokambey dan Steven Kandouw pada Polda Sulawesi Utara di HUT ke-77 Bhayangkara |
![]() |
---|
Upacara Peringatan HUT ke-77 Bhayangkara, Kapolda Sulawesi Utara: Lebih Dekat dengan Masyarakat |
![]() |
---|
Kodim 1303/Bolmong dan Yon Armed Lolak Meriahkan HUT ke-77 Bhayangkara |
![]() |
---|
Hadiri Upacara HUT ke-77 Bhayangkara di Boltim, Sachrul Mamonto: Polisi Sangat Profesional |
![]() |
---|
Harapan Kapolres Minahasa di HUT ke-77 Bhayangkara, Jadi Cambuk Tingkatkan Profesionalitas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.