Agenda Pemprov Sulut
Wagub Sulawesi Utara Steven Kandouw Hadiri National Day of Russia
kehadiran Steven Kandouw untuk menindaklanjuti kerja sama antara Pemerintah Provinsi Sulut dengan Rusia baru saja diteken.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Handhika Dawangi
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Steven Kandouw menghadiri National Day of Russia atau Hari Nasional Federasi Rusia di Hotel Mulia Jakarta, Kamis (15/6/2023).
Selain memenuhi undangan, kehadiran Steven Kandouw untuk menindaklanjuti kerja sama antara Pemerintah Provinsi Sulut dengan Rusia baru saja diteken.
“Sekaligus juga sebagai tindak lanjut dari kunjungan Gubernur Olly Dondokambey bersama KBRI Rusia,” kata dia.
Menurut dia, kunjungan Olly Dondokambey ke Rusia baru - baru ini berbuah manis dengan ditandatanganinya MOU di sektor pariwisata.
“Ini terkait dengan upaya Gubernur Olly mengembangkan kerja sama antara Rusia dengan Provinsi Sulut di sejumlah sektor, termasuk pariwisata,” tandasnya.
Hadir pada kesempatan itu, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Abdullah Azwar Anas, Duta Besar Rusia untuk Indonesia Lyudmila Vorobieva, Duta Besar Rusia untuk ASEAN Evgeny Zagaynov, dan Wakil Ketua DPD Sultan Baktiar Najamudin.
Diketahui, Hari Rusia merupakan hari memperingati adopsi Deklarasi Kedaulatan Negara Republik Sosialis Federasi Soviet Rusia pada 12 Juni 1990, juga hari libur nasional Federasi Rusia.
Sulut Bakal Jadi Tempat Tujuan Wisata Turis Rusia
Sulut bakal jadi salah satu daerah tujuan wisata turis asal Rusia.
Turis Rusia yang bakal datang ke Sulut adalah turis berkelas.
Mereka adalah yang benar benar ingin menikmati alam Sulut dan rela merogoh kocek dalam dalam untuk maksud tersebut.
Hal itu ditegaskan Gubernur Sulut Olly Dondokambey.
"Saya sudah ketemu Menteri Pariwisata di Rusia dalam kunjungan ke Rusia beberapa waktu lalu dan mereka siap mengirim turis ke sini," katanya saat penandatangan MOU jejaring pengampu pelayanan prioritas di provinsi Sulut dengan RS Pengampu Nasional di Jakarta beberapa waktu lalu.
Olly menyebut turis Rusia sangat potensial. Mereka punya banyak uang.
"Namun yang datang baru ratusan," katanya.
Olly menjamin kenyamanan para turis Rusia di Sulut.
Dirinya menawarkan 95 objek wisata pada mereka.
Ada wisata bahari, alam, pertanian, religi, olahraga, sejarah dan budaya.
"Kenyamanan pasti akan kami tawarkan," bebernya. (Art)
Ikuti berita-berita terbaru Tribun Manado di: Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.