Bolmong Sulawesi Utara
Polsek Lolak di Bolmong Sulawesi Utara Masuk Nominasi Kompolnas Award 2023
Polsek Lolak masuk nominasi Kompolnas Award 2023. Kompolnas menilai gambaran umum dan ruangan Polsek Lolak.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Isvara Savitri
TRIBUN MANADO.CO.ID, BOLMONG - Polsek Lolak masuk 5 besar nominasi Kompolnas Award 2023.
Tim penilai Kompolnas Award 2023 yang dipimpin Benny J Mamoto turun dengan didampingi Kapolres Bolmong, AKBP Slamet Ramelan, dan Wakapolres Bolmong, Kompol Melky J Lapian, saat melakukan penilaian, Senin (12/6/2023).
Dalam penilaian ini Polsek Lolak memberikan persentasi berupa video pendek yang memperlihatkan gambaran umum tentang aktivitas Polsek Lolak.
Selain itu, Kompolnas langsung melihat kondisi ruangan dan situasi di Polsek Lolak.
Benny Mamoto membenarkan hal tersebut.
Setiap tahun, mereka memang menyelenggarakan Kompolnas Award.
Benny Mamoto menjelaskan tim ini turun langsung dalam menilai kinerja polda, polres, dan polsek yang layak mendapatkan penghargaan.
“Dari pengalaman tahun lalu kami menyelenggarakan Kompolnas Award, dimana ada masukan Polda tipe A dan tipe B, karena tidak mungkin Polda Metro disandingkan dengan Polda Sulut, sehingga Polsek Lolak masuk tipe B,” ucapnya.
Untuk itu dari seleksi yang dilakukan melalui data posko presisi, sub Polri, laporan masyarakat, media sosial, dan berbagai pihak, ternyata Polsek Lolak masuk dalam 5 besar se-Indonesia.
“Saingannya Polsek Lolak adalah 2.068 polsek se-Indonesia. Karena masuk nominasi maka harus kami kunjungi dan di Sulut hanya Polsek Lolak yang masuk nominasi 5 besar menerima award 2023,” ungkap Benny Mamoto.
Baca juga: Perkuat Wilayah Perbatasan Indonesia-Filipina, 63 Personel Yonif Jaga Pulau Terluar Sangihe Sulut
Baca juga: Update Harga HP Xiaomi Terbaru dan Spesifikasi Xiaomi 11T, Xiaomi 11T Pro, hingga Xiaomi Mi 10T Pro
Sesudah Polsek Lolak, timnya akan lakukan penilaian yang sama di Palu, Medan, dan beberapa daerah yang lain yang masuk nominasi lima besar.
“Semua komisioner dibagi untuk melihat langsung dengan penilaian di antaranya di situ kami harus mendengar dari bagimana rekan kerjanya, camat, fanramil, tokoh masyarakat, tokoh agama, termasuk kami berkunjung ke Polsek Lolak inovasi apa yang sudah mereka buat dan kreasi–kreasi dalam pelayanan, itu semua yang kami nilai,” terang Benny Mamoto.
Jalan Tungoi Satu Bolaang Mongondow Sulut Mulai Diperbaiki, Tangahu Harap Bisa Topang Ekonomi Warga |
![]() |
---|
Kasus Dugaan Penganiayaan Oknum Bhayangkari Kepada Warga di Bolmong Naik Tahap Penyidikan |
![]() |
---|
Sosok Nur Massi, Perempuan Muda Asal Bolmong Ngaku Ingin Mengabdi di Dunia Pendidikan |
![]() |
---|
Identitas Dua Korban Tewas dalam Kecelakaan Maut di Desa Cempaka Bolmong Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Puluhan Tahun Tak Tersentuh, Ruas Jalan di Konarom Bolmong Sulawesi Utara Mulai Diperbaiki |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.