Kotamobagu Sulawesi Utara
Pelaku Penikaman di Beby Spa Ditangkap Tim Resmob Polres Kotamobagu Sulawesi Utara
Polres Kotamobagu menangkap pelaku penikaman di Beby Spa. Pelaku cemburu terhadap korban karena memiliki hubungan dengan kekasihnya.
Penulis: Randi Tuliabu | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Pelaku penikaman di Beby Spa, Jalan TNI, Kelurahan Kotamobagu, Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara, berhasil ditangkap Tim Resmob Polres Kotamobagu.
Hanya beberapa jam setelah peristiwa penikaman di Beby Spa, Tim Resmob Satuan Reskrim Polres Kotamobagu berhasil membekuk pelaku yang merupakan warga Desa Munte, Kecamatan Tumpaan, Kabupaten Minahasa Selatan.
Kejadian ini dilaporkan warga pada Kamis (8/6/2023) malam.
Tim Resmob yang dipimpin oleh Kasat Reskrim Polres Kotamobagu, Iptu Anugrah Ari Pratama, langsung menuju TKP.
Mereka kemudian menangkap AL alias Arhan (26) yang diduga menjadi pelaku penikaman terhadap RL (32) warga Desa Bungko, Kecamatan Kotamobagu Selatan, pada malam tersebut.
Arhan ditangkap di Desa Poopo, Kecamatan Passi Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow, yang saat itu melarikan diri setelah menikam korban.
Baca juga: Renungan Harian, 1 Korintus 13:4-8, Tidak Mencari Keuntungan Diri Sendiri
Baca juga: Bahaya Kebakaran Hutan, Pemprov Sulut Minta Warga Tak Buka Lahan Pertanian dengan Membakar
Kasus penikaman ini tertuang dalam Laporan Polisi Nomor LP/B/170/VI/2023/SPKT/Res KTG/Polda Sulut tanggal 8 Juni 2023.
Motif penikaman ini dipicu rasa cemburu pelaku terhadap korban yang merupakan selingkuhan pacarnya.
Kasi Humas Polres Kotamobagu, Iptu I Dewa Dwiadnyana, membenarkan penangkapan tersebut.

"AL sudah diamankan di Mapolres Kotamobagu bersama barang bukti berupa sebuah pisau terbuat besi putih untuk proses hukum lebih lanjut. Adapun korban mengalami luka pada bagian leher dan dirawat di Rumah Sakit Monompia," tegas Iptu I Dewa Dwiadnyana.(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Gaji dan Tunjangan DPRD Kotamobagu Rp 25 Juta, Terkecil di BMR Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Rendy Virgiawan Mangkat Terpilih Jadi Ketua KONI Kotamobagu Periode 2025–2029 |
![]() |
---|
Pemprov Sulawesi Utara dan Kodam XIII/Merdeka Gelar Baksos Kesehatan di Kotamobagu |
![]() |
---|
Gadaikan Motor Sewaan, Pria Asal Kotamobagu Sulawesi Utara Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
71 Kasus DBD Tercatat di Kotamobagu Sulut, Berikut Data dari Dinas Kesehatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.