Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

PDIP

Puan Maharani Ungkap Nama-nama yang Masuk Bursa Cawapres Ganjar, Ada Mahfud MD hingga AHY

Puan Maharani mengungkap nama-nama tokoh yang masuk dalam Bursa Cawapres Ganjar Pranowo untuk Pemilu 2024.

Editor: Tirza Ponto
Kolase/TribunJambi.com
Puan Maharani mengungkap nama-nama tokoh yang masuk dalam Bursa Cawapres Ganjar Pranowo untuk Pemilu 2024. Ada Menkopolhukam Mahfud MD hingga Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Puan Maharani mengungkap nama-nama tokoh yang masuk dalam Bursa Cawapres Ganjar Pranowo untuk Pemilu 2024.

Puan Maharani menyebut hal tersebut setelah rakernas PDI Perjuangan pada Selasa (6/6/2024).

Ketua DPP PDI Perjuangan menyebut ada 10 nama yang telah dikantongi sebagai cawapres potensial yang akan mendampingi Ganjar Pranowo berlaga di Pilpres 2024.

"Pencawapresan itu nama kan banyak, ada 10," kata Puan Maharani.

Puan Maharani.
Puan Maharani. (Instagram @puanmaharaniri)

Baca juga: Akhirnya Terungkap Alasan Mahfud MD Tolak Jadi Cawapres Anies Baswedan, Blak-blakan Sebut Hal Ini

Nama-nama tersebut seperti Menkopolhukam Mahfud MD, kemudian Menteri BUMN Erick Thohir, sampai Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Menteri Parekraf Sandiaga Uno, Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), sampai Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto.

"Kalau bisa saya sebut, Pak Mahfud masuk namanya, Pak Erick Thohir, Pak Sandiaga Uno, Pak AHY, Pak Airlangga ya kan, nama-nama itu ya masuk dalam yang ada di PDI Perjuangan," kata Puan.

"Semuanya punya kelebihan yang pastinya akan dipertimbangkan dan nantinya apakah bisa bekerjasama dengan cawapres PDI Perjuangan sesuai dengan visi-misi dan cita-cita kami," lanjutnya.

Puan menyebut bahwa nama tersebut belum akan diumumkan dengan berbagai pertimbangan.

"Belum hari ini (diumumkan), hari ini masih menimbang," tegasnya.

Politisi Demokrat Tersanjung AHY Masuk Bursa Cawapres Ganjar

AHY dan Megawati Soekarnoputri
AHY dan Megawati Soekarnoputri (Dok. SI4P/Partai Demokrat)

Ketua DPP PDIP Puan Maharani baru saja memaparkan sejumlah nama yang masuk bursa cawapres dari Ganjar Pranowo.

Dari sekian nama ternyata Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) juga termasuk.

Bagi Partai Demokrat yang selama ini berseberangan dengan PDIP tentu suatu kebanggaan.

Nama AHY masuk dalam bursa cawapres Ganjar Pranowo bersama sejumlah tokoh lainnya seperti Mahfud MD, Erick Thohir, Sandiaga Uno, Ridawan Kamil dan lainnya.

Nama-nama tersebut diungkap Ketua DPP PDIP Puan Maharani.

Halaman
123
Sumber: TribunMedan.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved