Sitaro Sulawesi Utara
Pesan Rio Dondokambey kepada Pengurus KNPI Kepulauan Sitaro Periode 2023-2026
Ketua DPD KNPI Sulawesi Utara berpesan agar pengurus di Kepulauan Sitaro memperbanyak kegiatan untuk merangkul semua elemen.
Penulis: Octavian Hermanses | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, SITARO - Ketua DPD KNPI Sulawesi Utara, Rio Dondokambey, melantik pengurus DPD KNPI Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) periode 2023-2026.
Pelantikan yang berlangsung di Gedung DPRD Sitaro itu dihadiri Wakil Bupati Sitaro, John Palandung; Sekretaris Daerah Sitaro, Denny Kondoj; unsur Forkopimda Sitaro; Asisten I Sekda Sitaro, Novia Tamaka; serta sejumlah pimpinan OPD.
Rio Dondokambey mengatakan KNPI merupakan wadah berbagai organisasi kepemudaan yang datang dari bermacam ideologi maupun kepercayaan.
Menurutnya, KNPI ini menjadi tempat berkumpul semua ideologi maupun pemahaman yang berujung pada diskusi bersama guna menghasilkan kesepahaman bersama dengan satu tujuan.
"Tujuannya adalah untuk kemajuan bangsa, negara, dan daerah, khususnya menyangkut pembinaan dan pengembangan kualitas kepemudaan," ujar Rio Dondokambey.
Ia pun berpesan kepada Wengen cs untuk membangun sinergitas dengan semua elemen.
Caranya dengan memperbanyak program dan kegiatan di berbagai tingkatan daerah di Sitaro.
"Maka sudah jelas tugas dan fungsi teman-teman pengurus KNPI di Kabupaten Sitaro. Perbanyak kegiatan-kegiatan yang merangkul setiap elemen, setiap latar belakang, setiap pemuda, dari mana pun dia," ungkap Rio Dondokambey.
Bicara pemberdayaan, anak Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, itu menyentil tentang potensi wisata di Kabupaten Sitaro yang kaya akan keindahan alamnya, khususnya di sektor bahari.
"Baru lihat saja di internet. Cari Siau, Tagulandang, atau Biaro, yang muncul itu pasti foto pantai, foto pulau, foto-foto keindahan alam laut. Ini kan jadi satu potensi yang baik sekali untuk diberdayakan oleh seluruh pemuda yang ada," katanya lagi.
Baca juga: Fakta-fakta Bentrokan Perguruan Silat dan Suporter Bola di Jogja: Bangunan Bersejarah Sampai Rusak
Baca juga: Richard Sualang Belum Tahu Rencana Perubahan Nama Pasar Bersehati Manado Sulawesi Utara
"Karena tentunya Provinsi Sulawesi Utara secara keseluruhan sangat berkeinginan untuk memajukan atau memunculkan spot-spot wisata yang baru. Selain di Minahasa Raya, ada juga di kepulauan termasuk Sitaro," lanjut Rio Dondokambey.
Ia pun menekankan soal keberadaan wisata alam di Pantai Timbako di Kampung Mini, Kecamatan Siau Barat Utara, yang menurutnya merupakan spot langka.
"Terutama di kalangan penyelam dengan menyelam di bawah air laut yang hangat itu. Sangat-sangat terkendal karena memang jarang terjadi," sebut Rio Dondokambey.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro yang sangat memperhatikan organisasi kepemudaan.
"Ibu bupati telah mengutus jajarannya termasuk banyak pimpinan OPD. Ini pertanda bawah pemerintah sangat mendukung program kepemudaan," ungkapnya.

Sosok Anggriani Dosantos, Top Skor 15 Goll Turnamen Sepak Bola Putri GMIST Resort Tagulandang |
![]() |
---|
Ribuan Liter Miras Dimusnahkan Polres Sitaro, Hasil Operasi dan Laporan Warga |
![]() |
---|
Daftar Harga Ikan di Pasar 66 Tagulandang Kepulauan Sitaro Sulawesi Utara, Sabtu 14 Juni 2025 |
![]() |
---|
Harga Bahan Pokok di Pasar 66 Tagulandang Kepulauan Sitaro Sulawesi Utara, Sabtu 14 Juni 2025 |
![]() |
---|
Seorang Warga di Tagulandang Sitaro Sulawesi Utara Ditemukan Meninggal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.