Sulawesi Utara
Balai Bahasa Sulawesi Utara, Gelar Diseminasi Bersama Jurnalis di Manado Jelang KBI XII
Kongres Bahasa Indonesia (KBI) XII akan digelar pada 26-29 Oktober 2023 nanti di Hotel Sultan Jakarta.
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kongres Bahasa Indonesia (KBI) XII akan digelar pada 26-29 Oktober 2023 nanti di Hotel Sultan Jakarta.
Kegiatan ini di bawah, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa.
Guna menyebarluaskan informasi kepada publik terkait kegiatan KBI ini, Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menggelar kegiatan Diseminasi KBI XII pada Rabu (31/5/2023). di Luwansa Hotel Manado.
Kegiatan ini diikuti puluhan Jurnalis media cetak, online, elektronik.
Anggota Panitia KBI XII, Dewi Puspita, yang menjadi pembicara dalam kegiatan ini.
Turut hadir Kepala Balai Bahasa Sulut, Januar Pribadi.
Dewi Puspita menjelaskan terkait Kongres Bahasa Indonesia (KBI) XII yang akan digelar nanti.
Kata Puspita, KBI XII ini akan diikuti secara luring oleh peserta undangan dan seleksi 432 orang dan secara daring yang mendaftar maksimal 1.000 orang.
Sementara untuk calon peserta masih dibuka. Masyarakat yang berminat bisa mendaftar lewat lama kbi.kemendikbud.go.id.
"Bagi yang berminat menjadi peserta dapat mendaftar," ujar Puspita.
Puspita menambahkan, Kongres ini rencananya akan dihadiri Presiden Indonesia Joko Widodo dan bakal menjadi salah satu pembicara.
Selain Jokowi, yang akan menjadi pemateri nanti Menteri Pendidikan, Kebudayan, Riset dan Teknologi, Menteri Luar Negeri, Asisten Direktur Jendral UNESCO Bidang Pendidikan dan Najwa Shihab.
Setelah memaparkan materi, Puspita memberikan kesempatan kepada Jurnalis yang ingin bertanya seputar kegiatan ini.(Edi)
Baca juga: Kronologi Penangkapan Buronan Pencucian Uang Polda Metro Jaya di Manado Sulawesi Utara
Baca juga: Sosok Faisal Harris Suami Jennifer Dunn, Kini Terjun ke Politik, Dulu Pernah Jadi Bos Ferrari Club
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
29 Warga Korban Lakalantas dan Amputasi akan Terima Kaki Palsu Gratis dari Ditlantas Polda Sulut |
![]() |
---|
Kusriadin Terpilih Jadi Ketua Asperindo Sulawesi Utara, Bakal Atur Tarif yang Berpihak ke Konsumen |
![]() |
---|
Sosok dr Truly Kerap: Dokter, Jurnalis, hingga Kini Diangkat Jadi Ketua KPID Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Daftar Peristiwa di Sulut: Penemuan Perahu Nelayan, Perkembangan Kasus Korupsi Dana Hibah GMIM |
![]() |
---|
Operasional KM Barcelona Dibatasi, Warga Talaud Mengeluh, Aktivitas dan Roda Ekonomi Makin Lambat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.