Contoh Soal
20 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Semester Seni Budaya Kelas 5 SD, Soal Pilihan Ganda dan Essay
Contoh soal dan kunci jawaban Ujian Akhir Semester mata pelajaran Seni Budaya kelas 5 SD/MI. Dalam artikel ini 10 soal pilihan ganda dan 10 soal essay
B. Kromatis
C. Diatonis
D. Pentanonis
Jawaban: C
8. Tangga nada yang digunakan dalam menyanyikan lagu yang berjudul “ Cing Cangkeling” adalah tangga nada pentatonis yang berjenis .....
A. Melodic
B. Slendro
C. Ritmis
D. Pelog
Jawaban: B
9. Ciri-ciri tangga nada:
1. Lagu bersifat sedih.
2. Lagu kurang bersemangat.
3. Melodi lagu diawali dan diakhiri nada 6 (la). Namun tidak menutup kemungkinan diawali nada 3 (mi) dan diakhiri nada 6 (la).
Ciri- ciri diatas merupakan ciri dari tangga nada .....
A. Pentatonis mayor
B. Diatonis mayor
C. Diatonis minor
D. Pentatonis minor
Jawaban: B
10. Karya seni rupa berikut termasuk karya seni rupa terapan, kecuali .....
A. Karya lukisan
B. Berbagai gerabah
C. Ukiran kayu
D. Kain Batik
Jawaban: D
Esai
1. Lagu yang mempunyai tangga nada diatonik minor lagunya ....
Jawaban: Sedih
2. Lagu Syukur termasuk jenis lagu bertangga nada diatonis ....
Jawaban: Minor
3. WR Supratman adalah pencipta lagu ....
Jawab: Indonesia Raya
4. Tari legong menggunakan pola lantai ....
Jawaban: Lambat
5. Formasi diagonal termasuk dalam pola lantai ....
Jawaban: Tarian Lebih Lambat
6. Fungsi dari gambar cerita adalah untuk ....
Jawaban: Menyampaikan pesan
7. Media yang dapat digunakan untuk menciptakan gambar ilustrasi adalah ....
Jawaban: kertas gambar, pensil dan cat air
8. Langkah pertama dalam menceritakan berdasar gambar adalah ....
Jawaban: Amati gambarnya
9. Batik yang dikerjakan dengan cara diikat dan dicelup dengan warna, dinamakan ....
Jawaban: Batik jumputan
10. Batik jumputan merupakan cara memberi motif pada kain putih dengan teknik ....
Jawaban: Mencelup
(*)
Artikel ini telah tayang di: PosBelitung.co
Baca berita lainnya di: Google News.
50 Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Ulangan Matematika Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Ulangan Agama Islam Kelas 12 Tahun 2024, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Contoh Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Kelas 10 SMA, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.