Contoh Soal
20 Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS Mapel Matematika Kelas Kelas 5 SD/MI, Soal Pilihan Ganda
Contoh soal dan kunci jawaban ujian akhir sekolah (UAS) mata pelajaran Matematika kelas 5 SD/MI, soal piliha ganda.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Matematika merupakan salah satu mata pelajaran yang sering menjadi momok bagi siswa.
Banyak siswa yang mengalami kesulitan dalam memahami konsep matematika dan mengerjakan soal-soalnya.
Oleh karena itu, banyak siswa yang membutuhkan contoh soal ujian sekolah matematika kelas 5 sebagai latihan dan persiapan menghadapi ujian.
Berikut ini contoh soal dan kunci jawaban ujian akhir sekolah (UAS) mata pelajaran Matematika kelas 5 SD/MI.
Dalam artikel in terdapat 20 soal pilihan ganda beserta jawabannya.
A. Pilih dan coretlah jawaban yang paling tepat dari pertanyaan dibawah ini.
1. (6 + 5)2 + 102 = ….
A. 241
B. 215
C. 221
D. 224
[Jawaban:] c
2. 5 km + 3,2 hm = … m
A. 532
B. 53,20
C. 5.032
D. 5.320
[Jawaban:] d
3. Angka 225 merupakan hasil dari perpangkatan …
a. 5⊃2;
b. 25⊃2;
c. 15⊃2;
d. 35⊃2;
[Jawaban:] c
4. Hasil 1.180 + 35⊃2; – 1.785 = …
Berapa hasil akhir atas perhitungan tersebut …
a. 620
b. 510
c. 720
d. 470
[Jawaban:] a
5. Rosid membeli sebanyak 24 dus air kemasan. Setiap dus air terdiri dari 24 botol kemasan. Jumlah dari keseluruhan air kemasan milik Rosid adalah …
a. 487
b. 576
c. 988
d. 654
[Jawaban:] b
6. Bilangan kuadrat yang tepat untuk menyelesaikan perhitungan 3⊃2; + 4⊃2; = …adalah …
a. 6⊃2;
b. 7⊃2;
c. 5⊃2;
d. 8⊃2;
[Jawaban:] c
7. √144 = …
Bilangan kuadrat yang tepat dari hasil perpangkatan tersebut yaitu ….
a. 10⊃2;
b. 11⊃2;
c. 12⊃2;
d. 13⊃2;
[Jawaban:] c
8. √ 361 = …
Baca juga: 30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Akhir Sekolah Sejarah Kelas 10 SMA, Soal Pilihan Ganda
Bilangan kuadrat yang tepat dari hasil perpangkatan ini adalah ….
a. 21⊃2;
b. 11⊃2;
c. 27⊃2;
d. 19⊃2;
[Jawaban:] d
9. Bilangan di bawah ini hasil dari akar kubus yang tidak tepat yaitu ….
a. √ 289 = 17
b. √ 729 = 27
c. √ 529 = 24
d. √ 676 = 26
[Jawaban:] c
10. √ 484 …. 23
Manakah tanda yang tepat untuk dapat melengkapi bilangan yang terdapat di atas …
a. >
b. <
c. =
d.+ –
[Jawaban:] b
11. Sebuah persegi diketahui mempunyai luas 1.849 cm⊃2;. Maka berapa panjang dari persegi ini ….
a. 33 cm
b. 23 cm
c. 47 cm
d. 43 cm
[Jawaban:] d
12. √ 1600 = 25 + n
Angka yang tepat untuk mengisi huruf N yang ada di atas yaitu …
a. 10
b. 12
c. 15
d. 25
[Jawaban:] c
13. √ 900: √ 25 = …
Berapakah hasil dari perhitungan yang terdapat di atas …
a. 6
b. 5
c. 4
d. 3
[Jawaban:] a
14. Ubin dipasang pada ruang tamu dengan bentuk persegi panjang dilengkapi luas 625 cm⊃2;. Maka jika dihitung panjang sisi ubin tersebut adalah….
a. 12
b. 15
c. 25
d. 30
[Jawaban:] c
15. √ b + 25 = 55
Angka yang tepat untuk dapat menggantikan huruf b yang ada di atas yaitu …
a. 30
b. 600
c. 90
d. 900
[Jawaban:] d
16. √ 841 + √ 289 – 39 = …
Berapa hasil akhir atas operasi perhitungan tersebut …
a. 7
b. 8
c. 9
d. 6
[Jawaban:] a
17. 236 – √ 196 x √ 256 = …
Berapa hasil akhirnya …
a. 712
b. 5012
c. 4912
d. 5432
[Jawaban:] b
18. 35⊃2; – √ 625 x √ 1.024 = …
Berapa hasil akhir atas operasi ini …
a. 375
b. 475
c. 525
d. 425
[Jawaban:] d
19. Ada 10 pena. 7 pensil biru. Persentase dari pensil biru adalah.
a. 80 persen
b. 70 persen
c. 60 persen
d. 50 persen
[Jawaban:] b
20. Bentuk persen dari angka 35 adalah.
a. 3,5 %
b. 35 %
c. 350 %
d. 3.500 %
[Jawaban:] d
Disclaimer: Kunci jawaban hanya sebagai referensi untuk membantu belajar anak.
Gunakan kunci jawaban yang ada, setelah peserta didik berhasil mengerjakan soal-soal secara mandiri terlebih dahulu.
Demikian contoh soal dan kunci jawaban UAS Matematika kelas 5 SD/MI.
Artikel ini telah tayang di: TribunSumsel.com
Baca berita lainnya di: Google News.
50 Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Ulangan Matematika Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Ulangan Agama Islam Kelas 12 Tahun 2024, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Contoh Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Kelas 10 SMA, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.