Mata Lokal Memilih
Ini Alasan Ketua PAC PDIP Amurang Timur Minsel Joins Rorimpandey Pindah Partai Nasdem
Ketua PAC PDIP Amurang timur Kabupaten Minahasa Selatan Joins Frangky Rorimpandey menyatakan diri untuk mundur dari PDIP
Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketua PAC PDIP Amurang timur Kabupaten Minahasa Selatan Joins Frangky Rorimpandey menyatakan diri untuk mundur dari PDIP dan bergabung ke Partai Nasdem.
Joins Rorimpandey sendiri sudah sekitar 18 tahun berkecimpung di Partai berlogo Kepala Banteng.
Selain itu Joins Rorimpandei juga pernah terpilih sebagai hukum tua desa Pinaling selama 2 periode.
Joins Rorimpandey menandatangani surat pernyataan bergabung dengan partai Nasdem juga pernyataan siap menjadi bacaleg partai Nasdem di Dapil 1, di salah satu restoran di Amurang, Rabu (24/5/2023).
Penandatanganan tersebut turut disaksikan oleh Sekertaria DPC Nasdem Minsel Ivan J. Rumokoy dan BAPPILU, Fansi Sumerah, S.Sos.
"Pernyataan pengunduran diri sudah saya sampaikan ke sekertaris DPC PDIP Minsel dan saya juga sudah menandatangani pernyataan bergabung dengan partai Nasdem," ungkap Joins kepada tribunmanado.co.id.
Joins juga sampaikan alasan dirinya keluar dari PDIP.
"Awalnya saya sempat kecewa karena tidak masuk dalam daftar Bacaleg dari PDIP, mengingat saya sendiri sudah 18 tahun di PDIP selain itu saya juga sebagai ketua PAC Amurang Timur.
Ibarat seorang petarung yang sudah sekian lama berlatih tapi tidak pernah turun ke arena pertarungan," terang Joins.
Lebih lanjut dikatakan Joins kalau dirinya sebenarnya sudah menerima kondisi tersebut, tapi dorongan dari para pendukung khususnya masyarakat Pinaling dan Amurang Raya agar ada tokoh atau figur dari desa Pinaling yang duduk di kursi parlemen, sehingga dia mengambil sikap untuk maju berjuang dengan menggunakan kendaraan politik yang berbeda.
"Secara pribadi saya memilih untuk bergabung dengan partai Nasdem karena melihat figur dari para pimpinan partai khususnya ibu Felly Runtuwene sebagai pimpinan DPP mampu membawa Nasdem maju dan berkembang seperti saat ini termasuk di Minsel.
Saya bersyukur dapat diterima bergabung dengan partai Nasdem dan akan berusaha memberikan yang terbaik, "kata Joins.
Dia juga tidak lupa berterima kasih kepada Partai PDIP yang sudah memberikan kesempatan bagi dirinya selama berada dalam kepengurusan partai.
" PDIP Minsel partai yang besar, ada banyak pelajaran dan pengalaman yang saya dapat saat bersama dengan partai ini," sebutnya.
Pilihan Joins Rorimpandey untuk bergabung ke partai Nasdem mendapat dukungan dari para pendukungnya.
MK Registrasi 11 Perkara Sengketa Pilkada dari Sulut, Baso Affandi: Hormati Proses Hukum |
![]() |
---|
Ajukan PHPU Pilkada Sulut ke MK, E2L-HJP Pilih Denny Indrayana Jadi Kuasa Hukum |
![]() |
---|
Menakar Ambang Batas Pertarungan Pilkada Sulut di Mahkamah Konstitusi, Catatan Pengamat Hukum |
![]() |
---|
KPU Tomohon Gelar Bimtek dan Simulasi Aplikasi Sirekap untuk PPK dan PPS Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Mitra Sulawesi Utara Minta Media Awasi Tahapan Pilkada, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.