Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

Profil Caleg Perempuan yang Bakal Bertarung Perebutkan Kursi di DPRD Minahasa

Rekapitulasi tersebut berdasarkan hasil pengajuan Bacaleg Partai Politik (Parpol) perserta Pemilu 2024.

Editor: Chintya Rantung
Mejer/Tribun Manado
Ilustrasi Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berdasarkan hasil Rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minahasa, Bacaleg Anggota DPRD Kabupaten Minahasa pada Pemilu 2024 mendatang keterwakilan kaum perempuan yakni 195 orang.

Berikut ini nama-nama caleg perempuan dari beberapa partai politik yang bakal bertarung di pileg 2024.

Nama-nama familiar itu seperti Glady Kandouw, Deily Watulingas, Debby Kaseger, Ansye Taniawas, Okstesy Runtu, Ivana Wuwungan, Diane Rantung hingga putri Wakil Bupati Minahasa Sarah Dondokambey bakal bertarung dalam Pemilu Legislatif 2024.

Berikut profil singkat dari beberapa nama bakal caleg perempuan yang akan bertarung untuk memperebutkan kursi di DPRD Minahasa.

Glady Kandouw

Semacam Glady Kandouw, Ketua DPRD Minahasa ini bakal kembali maju bertarung di Dapil 1.

Ia bersama Pengurus dan Kader PDIP Minahasa telah mendaftarkan diri di KPU Minahasa beberapa waktu lalu.

"Sebagai kader partai, tentu saya siap maju kembali untuk membawa aspirasi masyarakat Minahasa khususnya di dapil 1," katanya.

Srikandy Tondano ini juga menambahkan bahwa dirinya siap memperjuangkan hak-hak perempuan yang selama ini masih ada diskriminasi.

"Nah, sebagai keterwakilan perempuan, tentunya saya siap ada di garda terdepan untuk memperjuangankan aspirasi dari kaum perempuan," tandas Kandouw.

Sarah Malena Andrea Dondokambey (SMARD)

Sementara Figur Milenial yang menarik dicermati, yaitu Sarah Malena Andrea Dondokambey (SMARD), dia dinobatkan sebagai bakal calon legislatif paling muda PDIP Minahasa.

Anak wakil bupati Minahasa, Robby Dondokambey ini baru berusia 22 tahun.

Ia merupakan Alumni Fakultas Hukum Unsrat.

Mayang sapaan akrabnya, mengaku siap bertarung dan berkontribusi di Dapil 6 Minahasa meliputi Kecamatan Pineleng dan Tombulu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved