Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Pukul 15.15 WIB, Seorang Istri Tewas, Tabrakan Adu Banteng Mobil Panther dan Terios

Terjadi kecelakaan maut di Desa Sawang, Kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya, Aceh pada kemarin hari Sabtu sore.

Dok Polisi
Kondisi dua unit mobil yang terlibat laka lantas di jalan nasional kawasan Desa Sawang, Kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya, Sabtu (20/5/2023) 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Desa Sawang, Kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya, Aceh pada kemarin hari Sabtu sore.

Kecelakaan itu melibatkan 2 kendaraan mobil yang mengalami tabrakan.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan.

Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 20.00 WIB, 2 Orang Tewas, Tabrakan Beruntun 5 Mobil dan 1 Sepeda Motor

Baca juga: Gempa Bumi Tadi Pagi di Garut Jawa Barat, Berikut Info BMKG

Kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.

Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.

Kecelakaan tragis kembali terjadi di Jalan Nasional Banda Aceh-Calang, Desa Sawang, Kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya, Sabtu (20/5/2023).

Kali ini terjadi antara mobil Isuzu Panther nomor polisi BL 1243 Z D dengan mobil minibus Daihatsu Terios nomor polisi BL 1172 AAY.

Dalam peristiwa yang terjadi pada pukul 15.15 WIB itu, satu orang meninggal dunia.

Kapolres Aceh Jaya AKBP Yudi Wiyono melalui Kasatlantas Iptu Asy'ari dalam keterangan tertulis menyebutkan, kejadian tersebut terjadi saat mobil Isuzu Panther yang dikemudikan Tgk Ismail (56 tahun) melaju dari arah Banda Aceh menuju Meulaboh.

Saat tiba dilokasi kejadian, mobil tersebut menyerempet pembatas jalan sebelah kiri hingga akhirnya banting stir ke kanan.

Pada waktu yang bersamaan datang mobil Terios yang dikemudikan Berlian Asmara dari arah berlawanan (Meulaboh-Banda Aceh), maka terjadilah tabrakan.

"Ada dua orang termasuk supir di dalam mobil Terios, sedangkan di dalam mobil Panther ada sebanyak tujuh penumpang termasuk supir," ungkapnya.

Salah seorang warga setempat kepada Serambi menjelaskan, kecelakaan tersebut menyebabkan kedua mobil mengalami rusak berat di bagian depan.

"Mobil itu laga kambing, jadi bagian depan kedua mobil rusak parah.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved