Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Korupsi Pasar Bersehati

APPSI dan IPPI Pertanyakan Penanganan Dugaan Korupsi Pasar Bersehati Manado ke Kejati Sulawesi Utara

APPSI dan IPPI mempertanyakan penanganan dugaan kasus korupsi Pasar Bersehati ke Kejaksaan Sulawesi Utara. Kabarnya laporan sudah masuk ke pidsus.

Penulis: Nielton Durado | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Nielton Durado
Pelapor saat berada di Kejati Sulawesi Utara, Selasa (16/5/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Dua organisasi pedagang di Kota Manado datang ke Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara, Selasa (16/5/2023). 

Kedua asosiasi tersebut adalah Asosiasi Pedagang Pasar Indonesia (APPSI) dan Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IPPI). 

Kedua organisasi pedagang ini juga didampingi oleh pelapor dugaan korupsi pembangunan Pasar Bersehati Manado yakni Harianto.

Kedatangan mereka ke Kejati Sulut adalah untuk mempertanyakan proses penanganan dari laporan dugaan korupsi Pasar Bersehati Manado

Menurut Harianto, laporan dugaan korupsi Pasar Bersehati Manado sudah masuk ke Kejati Sulut sejak akhir April 2023. 

"Kami datang untuk menanyakan sejauh mana progressnya. Jangan sampai laporan ini hanya didiamkan oleh Kejati Sulut," ujarnya. 

Meski demikian, Harianto mengatakan laporan dugaan korupsi Pasar Bersehati Manado sudah masuk ke bagian Pidsus Kejati Sulut. 

"Tadi menurut mereka laporannya sudah masuk ke bagian pidsus," ungkapnya.

"Kemungkinan pada pekan depan akan diperiksa saksi-saksi," ungkapnya. 

Sementara itu, Ketua APPSI Manado, Said MD, menegaskan pihaknya mendukung penuh laporan dugaan korupsi di Pasar Bersehati Manado

"Karena indikasi korupsinya sangat jelas. Kami para pedagang pasar di Bersehati Manado tak merasakan perubahan apa-apa," ungkapnya. 

Ia pun meminta agar Kejati Sulut segera memproses laporan tersebut. 

"Kami minta secepatnya diproses. Hukum itu harus tegak ke siapa saja," tuturnya. 

Sementara itu, Kasipenkum Kejati Sulut, Theodorus Rumampuk, masih bungkam tentang laporan dugaan korupsi Pasar Bersehati Manado ini.

Ketika dikonfirmasi media, mantan Kasie Intel Kejari Manado ini masih belum memberikan respon. 

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved