Minahasa Sulawesi Utara
Lapas Kelas IIB Tondano Minahasa Teken Kerja Sama dengan Yayasan Tumbuh Kembang Persona
Lapas Kelas IIB Tondano menjalin kerja sama dengan Yayasan Tumbuh Kembang Persona. Tujuannya untuk meningkatkan pembinaan.
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MINAHASA - Lapas Kepas IIB Tondano, Minahasa, Sulawesi Utara, teken MoU dengan Yayasan Tumbuh Kembang Persona.
Penandatanganan kerja sama dilaksanakan di Aula Lapas Tondano, Rabu (3/5/2023).
Penandatanganan tersebut disaksikan langsung oleh sejumlah pejabat tinggi di Lapas Tondano dan pengurus Yayasan Tumbuh Kembang Persona.
Kerja sama tersebut bertujuan meningkatkan pembinaan kepribadian dan kemandirian bagi warga binaan.
Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Lapas Tondano, Yulius Paat.
“Tujuan kita melaksanakan kerja sama ini sebagai bentuk upaya lapas dalam memberikan suatu perhatian lebih bagi warga binaan, terlebih pada pembinaan kepribadian dan kemandirian bagi warga binaan sendiri," jelas Yulius Paat.
Baca juga: Honda DAW Fasilitasi Magang dan Praktik Kerja Otomotif Siswa SMKN 2 Manado
Baca juga: 10 Poster Gambar Ucapan Selamat Hari Bidan Sedunia 2023, Cocok untuk Status WhatsApp, FB dan IG
Sementara itu Lengkana Nasman selaku Pembina Yayasan Tumbuh Kembang Persona mengatakan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi Lapas Tondano yang memberikan perhatian lebih pada pembinaan kepribadian mental dan spritual yang dikhusukan bagi warga binaan.
“Saya sangat mengapresiasi upaya lapas dalam kegiatan pembinaan kepribadian dan kerohanian bagi warga binaan," kata Lengkana Nasman.
Ia menyebut sejak tahun 2017 Yayasan Tumbuh Kembang Persona sudah sering datang ke Lapas Tondano.

Di sana, mereka memberikan pembinaan kepribadian dan kerohanian bagi warga binaan.
"Hari ini disaat momentum memperingati hari Bakti Pemasyarakatan yang ke 59, kerja sama ini dilaksanakan," ujar Lengkana Nasman.
Hadir pula Ketua Yayasan Tumbuh Kembang Persona, Pdt Patricia Rapar; Kasubinadik Lapas Tondano, I Made Budana; Kasubag TU Lapas Tondano, Veysi I Opit; KPLP Lapas Tondano, Widodo; Kasiminkamtib Lapas Tondano, Aryo Julius; serta pejabat struktural.(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Polisi Tangkap Seorang Pengedar Sabu di Minahasa Sulawesi Utara, Pelaku Sempat Melawan Petugas |
![]() |
---|
Proyek Pamsimas Wasian Minahasa Belum Maksimal, Pemdes akan Pakai Dana Desa untuk Operasional |
![]() |
---|
Proyek Pamsimas Rp 400 Juta Dibidik Kejari Minahasa, Kades Wasian Diperiksa |
![]() |
---|
Akhirnya Terungkap Kronologi Pembunuhan di Desa Temboan Minahasa, Pelaku Diancam Hukuman Mati |
![]() |
---|
Sosok Shefatia Taroreh, Pembawa Baki Upacara HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Langowan Raya Minahasa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.