Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Minsel Sulawesi Utara

Polsek Tareran Minsel Lakukan Program Inisiatif, Bersih-bersih Kompleks Tempat Ibadah

Kapolsek Tareran Iptu Johanes Montolalu lewat program inisiatif 'Semangat Untuk Melayani' memimpin langsung kegiatan bersih-bersih

Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Chintya Rantung
Isak/Tribun Manado
Kapolsek Tareran Iptu Johanes Montolalu lewat program inisiatif semangat untuk melayani, memimpin langsung kegiatan bersih-bersih kompleks tempat Ibadah. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolsek Tareran Iptu Johanes Montolalu lewat program inisiatif 'Semangat Untuk Melayani' memimpin langsung kegiatan bersih-bersih kompleks tempat Ibadah.

Program 'Semangat Untuk Melayani' pekan ini berlangsung di Desa Wuwuk Barat, Kecamatan Tareran, Jumat (28/4/2023).

Dari pantauan media ini, Kapolsek Tareran Iptu Johanes Montolalu beserta Personil Polsek Tareran dan Ketua serta Anggota Bhayangkari Ranting Tareran melaksanakan kegiatan Program Inisiatif ini dengan bersemangat dan penuh sukacita.

Menurut Kapolsek Tareran Iptu Johanes Montolalu program inisiatif ini dilakukan sepekan sekali.

"'Program Semangat Untuk Melayani dilakukan setiap hari Jumat , melalui program ini kami lakukan kegiatan bersih-bersih kompleks tempat Ibadah dari semua Denominasi Agama /Denominasi Gereja yang ada di Tareran, " ungkap Kapolsek.

Pelaksanaan kegiatan hari ini dilakukan di dua lokasi yaitu di Gereja GMIM Nafiri Sion dan Gereja KGPM Wuwuk Barat mulai dari pukul 08.00 s/d 09.00 Wita.

Kegiatan diawali dengan Doa oleh Perangkat Desa dan dilajutkan dengan kegiatan Kebersihan.

Menurut Kapolsek, kegiatan ini adalah untuk menindaklanjuti Program Pimpinan dalam hal ini Kapolda Sulut yaitu 'Gerakan Semangat Untuk Melayani, Bertindak Untuk Melindungi', dan juga melaksanakan Program Kapolres Minsel 'CEGAHJO'.

"Hal ini bertujuan untuk Membangun Komunikasi dan Meningkatkan Koordinasi dengan Pimpinan Agama, Tokoh Agama, dan Jemaat dari semua Denominasi Agama, melalui pola Pendekatan yang lebih Humanis, bersahabat, Efektif, serta Keiklasan melaksanakan Kegiatan Konkrit," Ucap Iptu Johanis Montolalu.

Nampak pelaksanaan kegiatan tersebut, dihadiri dan diikuti oleh Hukum Tua Desa Wuwuk Barat Fian Rumemgan,S.ST, Perangkat Desa, serta masyarakat Desa Wuwuk Barat. (Isak)

Baca juga: Update Kasus Dugaan KDRT yang Dialami Venna Melinda, Hotman Paris Beberkan Hal Ini

Baca juga: Breaking News: Perkembangan Cuaca Terkini di Sulawesi Utara, Waspada Banjir dan Tanah Longsor

Baca Berita Lainnya di Google News

Baca Berita Terbaru Tribun Manado KLIK INI

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved